【ネタバレあり】ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~のレビューと感想

愛って

なんなんでしょうね‥。はすみちゃんが愛を見つけることはできるのでしょうか?これからどうなっていくのでしょうか。

恐ろしいな。アイヒマン的な。同僚も狂ってるし。
    ゴリノいかれてるけど、はすみの過去はもっと気になる。壮絶な人生だったのかと。

by UZUDOKI

愛に飢えて愛とは何かを探しているサイコパスなはすみちゃん。天然のくくりに入るのかわからないけど話自体はわかりやすいのかも。

サイコ系

好みが分かれると思いますが…
    虐めが横行している職場の設定が現実とかけ離れすぎて
    ある意味冷静になってしまい話に集中出来ませんでした。
    悪役が悪ければ悪いほど
    懲らしめる場面が盛り上がるのもわかりますが…
    スッキリとはいかないのがサイコ系なんだと
    個人的には思ってしまいました。

あの紙に包まれていたのは指?

まだ、はっきりしないけど紙に包まれた、煙草の吸い殻?それとも、切断した指輪?、勝手にそう見えただけか?

ニセ真面目女子

オススメで出て来て面白そうなタイトルと思って読んで見たら
    会社とは思えないひどいいじめにびっくり
    でもそんなの怯まずにつっ込んでいく主人公・・・
    天然?計算?っと思いつつ
    一話が短いのでなかなか進まないけど
    続きが気になるストーリーです。

はすみの

感情が読めなくて、天然に見えてときおりゾクッとするような表情や行動をするのサイコパス感があって怖いです。
    読み進めると、主人公が愛を知ったら人間味を帯びてきたりするのかな〜

ドキドキ

最初はごく普通の女性かと思って読んでましたが、まさかの。愛の方向が歪んでますね。イジメのシーンは胸糞です。

分かりやすい

無料分30話まで読みました。
    かわいい顔してサイコパスなはすみちゃんの活躍(?)を描いた、分かりやすい勧善懲悪ものです。
    イジメの場面はエグくて目を背けたくなる描写もありますが、最後には悪いヤツははすみちゃんの手によって成敗されるので、読んでてスカッとします。
    はすみちゃんがマッチングアプリで出会った人と結婚して、その義母や義姉にイジメられるところで無料分終了ですが、課金してまで読むかは悩むところです。

ニセ真面目女子はすみ

なんだかイジメも行き過ぎで、十二人の使徒の神経も異常過ぎて怖いです。それ以上に主人公もかなりで、タイトル以上