みんなのレビューと感想「恋だ獣」(ネタバレ非表示)

恋だ獣

なかなか

お試しで読みました!
    獣人×人が好きなので面白そう!っという印象でした!ヒロインが10年前のお見合い相手を忘れられないってのが時代的に結婚適齢期過ぎてて大丈夫!?っと思ってしまいましたが、獣人になってることを知ったり、診療所で働くことになったり、、、続きが気になります!

先が気になる。

歳の離れた婚約者とついに結婚というタイミングで婚約解消、病になったとその後もなしのつぶてで、婚約者の上司との縁談で、病になった婚約者の消息を知るが、彼は獣化病になっていて、虎の姿に。といった、いままでにないストーリーでここからの展開が気になる。

美女と野獣のよう、2人の幸せに期待!

心から好きになった人のことは何年経っても忘れられない。
    ヒロインの元婚約者のかたはヒロインのことを思って拒絶するけれど、姿が獅子でも生きてて良かったと思うはず。
    きっと最後は人間に戻れると信じて。。。

獣化病
    徐々に獣の姿に変わり、治療の方針や目処は立たない。
    そんな病気に罹った元婚約者のそばにいるため、主人公は決意する。
    獣化は主人公を守った時の傷が原因かな…
    とりあえず2話読み終えたところで面白そうなので、読み進めていきます

獣化病になった元婚約者?!

婚約破棄になってから…婚約者を忘れられなくて、それ以降のお見合いが上手くまとまらない主人公ね朱音にその婚約者が生きていて、獣化病にかかって獅子の姿になったと知り会いに行く。面白そうなお話です。

姿なんか関係ない

好きだった人に会えた事で凄く嬉しい気持ちになったけど獣になっての再会は前途多難だと思うけど一途に好きでいて心の引っ掛かりをとってまたお医者さんだから元の姿になれる方法を見つけて幸せになれると思いたい

ずっと優しい元婚約者を想い続ける朱音が本当は動物怖いのに獅子になった藤貴さんを救うべく立ち上がる。
    犬は苦手だけど獅子は犬じゃない!って頑張る姿が可愛いです。

おもしろかった

友人のおすすめで読んでいました。完結してしまってびっくりしました!最後の方はバタバタっと完結した感がありますが、楽しく読ませてもらいました。

まさかの婚約者が獣化していたとは!!それでも根本的な人格は変わっていないから、大好きなことに変わりはなかったヒロイン。これからどうなるのか楽しみです。

不思議な話

突然破談になった元婚約者と久しぶりに会えると野獣になっていた!そうだが、野獣といってもとてもおおらかな優しいお医者さんのよう。今後に期待!