みんなのレビューと感想「神代くんの愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

そこまで魅力ある?

ダメンズとばかり付き合ってきたヒロインの秋月さんに、年下イケメンの神代くんが急接近してくる所から始まるお話

秋月さんが誕生日に1人で残業中に、憧れていた井上課長に突然襲われそうになった所を神代くんに助けられ、しかも神代くんから誕生日のプレゼントをもらった上に、本来なら誕生日を1人で過ごす予定だった所を神代くんに祝ってもらっているのに、ここまでの神代くんの行動に対して、秋月さんからお礼の一言もないのが気になった

なかなか素直になれないのは分かるけど、お礼も言わないのは感じ悪いし、神代くんがそこまで執着するほど、秋月さんに魅力を感じず…

無料分では神代くんがなぜそこまで秋月さんの事が好きなのか分からないので、好きになったキッカケが今後、描かれるのかもしれないけど、秋月さんの最初の印象が悪くて、あまり続きを読み進めたいと思わない作品

by Soy♪

神代くんは素敵だけど…

その他の男性像があまりにも酷すぎて
    もはや神代くんを引き立てるためのクズ設定としか思えず…

それはそうと、努力家美人だけど男運のないキャラの主人公が、変に卑屈で、なんだか好きになれない。
    神代くんがゾッコンなのがいまいち解せんのだが
    虚勢を張って生きる強い女の、弱い部分とかいうギャップにやられちゃったのかね?
    欲しい時に欲しい言葉くれるし、とにかく一途でブレないし、どこまでもスペック高いイケメン年下男子
    こんな人、漫画の世界にしかいねぇよなぁ、って。

え、神代の神って神様の神?

課長、やばすぎ。

絵もきれいで、神代くんのめげないグイグイさも楽しかったんですが、急に危ない目をした課長が乱入で一気にサイコな展開に。神代くんアゲにしてもちょっと落差がありすぎて、どんな話かよく分からなくなってきました。もうちょっと読んでみますが、様子見です。

ヒロインが卑屈すぎる

よくある設定だなと思いました。
    そして、よくある設定のヒロインが卑屈すぎてアプローチを素直に受け取らない系です。
    素直じゃなさ過ぎるのは読んでいて、ちょっとイライラしてくるので、個人的にこういうのはあんまり好きくないです。

クズすぎる

この部長?課長?クズすぎる。プレゼントもキモすぎる。可哀想(泣)この男の子でいいやん!イケメンだし!優しいと思うきっと!どんな展開になっていくかなー。元カレとか絡んできて面倒くさいことになりませんように

よくある漫画

駄目カス男ばかり引き当てる、天災女がシンデレラになるありきたりのストーリーです。男を見る目のなさが自慢のアラサー漫画は食傷気味です。

神代くんはイケメン

神代くんはイケメン!ってなれるんだけど全体的に展開が無理矢理感ありすぎるというか、導入の仕方が微妙な感じがあってストーリーはあまり好きではない。

んー……

無料分まで読みました。

近場の女にいきなり手を出す男っているかな?
    それとなく段階を踏んでならまだ分からないでもないけど
    いきなり襲うのは考えにくい!

つきあうたびに、おとこがだめになっていくってあるのかな。
    かのじょが、わるいわけではないのにね。

この先どういう展開になるのか楽しみです

絵は好きだけど

絵は可愛かったりかっこよかったりで好きですが、ストーリーがちょっと。。ぶっとび過ぎなことが起こったときは、引きました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件