みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

10話まで読みました。初めは息子が母親を騙そうとしているだけでは?全然可愛く無いないわ。と思っていましたが、段々と読むうちに息子も旦那様も、ただ奥様に気に入られたい純粋な気持ちなのかも?と感じます。まだ先が長いので全く真相はわかりませんが。でもそう思うと応援したくもなり、読んでいて楽しいです。

by Pu9pu9

無料分まで読みました。

悪党親子が元保育士で転生者のヒロインの思いやりや愛情に触れて、優しさや感情を取り戻していく過程はホッコリします。無料分では、ヒロインと夫との恋愛は進んでないけど、この先本当の家族のようになっていくのかな…ポイントが貯まったらこの先読むのも考えます。課金まではしないかな。

自分の正しさを疑ってみませんか?

気持ちは分かる。でも、子どもの実際を見ずに自分の思い優先の接し方では。子どもも夫もあなたを好きになってくれたけど、(50話時点)、さて、長い目で見て、あなたは子どものためになっているだろうか?そのうちあなたが原因で、家が潰れるのではないだろうか?
    などと思いつつ読んでいます。

無料で毎日読ませてもらっています。まだ他に余り無い設定なので、続きが気になる作品です。これからどうなっていくのかワクワクしながら待ってます。

面白そうなんですが、、、
    今まで虐めてた(?)のに
    記憶戻って早々に義息子を可愛がる……
    回りが不信感抱いても仕方ない。
    1番不思議だったのが、
    いきなり可愛がる義母になんのてらいも無く義息子が懐いてきた事に
    主人公が違和感を抱いてないところ。
    読んでる方は違和感だらけです。

広告で知りどハマりです!

広告でこの作品を知って読みはじめました!
    絵がキレイでお話も最初はグロいのかな…って思いましたが、アインが可愛いで次々読んでいってロゼリアには見せない顔と可愛いアインのギャップにやられてます。
    続きの更新楽しみに待ってます!

好きな話です。

読んでた小説の中に入ってしまったパターンのお話。悪党公爵家に嫁いでいろいろあり、56される話なのですが、それを回避するために奮闘します。そして、悪党夫と息子を見事に自分にメロメロにするんですが、なかなか面白い話です。一気に読みました!

甘やかして溺愛し守り続けることだけが親としての役割ではない気がします。
    命が懸かっている仕事?をしている以上家のルールは守らないと、いずれ子供の首を絞めそう
    しかも、意外と子供デカいし…ヨシヨシしたいストーリーならもう少し幼い子を可愛がるなら違和感がないと思うんだけども。
    うーん。

by luchi

最初は面白かったですが…

転生して記憶が戻ったら子供を可愛がる母親に大変身。子供も懐いて旦那まで関心を寄せてくるように…というお話で最初はほのぼの読めますが、だんだんヒロインの楽観的思考にモヤモヤするように…。
    生き残る為の毒に慣らす訓練を、子供への虐待ときめつけるのはどうかと思う。

裏表父子と後妻が家族を目指す

貴族らしく父子の関係が薄く、ほぼ他人の状態から、後妻の主人公が息子の世話を焼いて徐々に家族になっていく話。息子は既に腹黒、父は不器用。主人公はまともに見えてどこか抜けてる感じ。
    無料で35話まで読みましたが、テンポはかなり悪く、話がのっぺりしています。

by 常和