みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

緑陰の冠

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,258件

自分が書いた小説なのになんでも思いどおりに行くわけではないところがいいなぁと思います。早く義理の弟くんの信頼が得られるといいなぁ。

いま一番好きな作品でワクワクしながら読んでいます。主人公が可愛い、賢い女性で、当主としての仕事ぶりも尊敬できて、応援したくなります。その反面お酒に弱かったり、無防備なところもあったり、愛らしいです。

緑陰の冠

前世で自分が書いた小説の世界に転生したラン。自らの死亡フラグを取り除くべく暗躍する。話のテンポがよく読みやすい作品てす。

全話読みましたし、コミック本も購入させてもらいました
    まじで絵が素敵だし読み進めていくとどんどん面白さが増します
    読む価値ありです!

by luchi

転生してしまったのが、ユスタフを虐めていた張本人の姉だから、最悪の展開ですよね?
    ユスタフが成人するまでの2年で、当主として、財政を建て直し、健全な領民の生活を守るまでには大変な様ですが、
    頑張らないとね。ユスタフに○される運命と知っているから辛いですね。

姉らしく弟思い

転生もの、姉と弟関係が常に気になるストーリー!!本人同士の意思疎通が歯がゆいです。先が読めないからこそ気になる!

絵が綺麗

頭のいいヒロイン。
    全体的に絵が綺麗。
    話もスカッとする場面が多くて、無料分を読み進めています。
    しかし最後はどう着地するのか。
    気になります。

ともかく絵が綺麗です❗️
    カラーの異世界ものって、何故か同じ服をずっと着てるとか、同じ髪形とか、同じ食べ物とかあるんですが、それが全く無い。
    無いどころか、かなりトップレベルの繊細さと美しさです。
    それだけでも星5なのに、ユスとラン関係が大好きすぎて星6あげたいとこです。
    ユスがランに惹かれていく様子が穏やか~に描かれていて、ユスが爵位を継いだ後どうなるか楽しみです❗️

絵がキレイ。
    姉弟の溝も徐々に埋まって、姉弟というより恋人のような雰囲気ですよね。
    弟は絶対姉の蘭が好きに見える。

血の繋がらない姉弟の美しい物語

とにかく美しく、詩のような世界観です。
    ランとユスの関係性がなんともいえず心地よい。少しずつ一緒にいるのが自然になって、当然のようにお互いを最優先に考えるようになる流れもきれいです。

絵も本当にきれいで見やすく、カラーも美しい。毎回ランが違うドレスを着ているのですが(母のお下がりが多いようですが)ドレスのデザインなども毎回本当に素敵で、ファッション的にも珍しいなと思いました。

ところどころ効果音など違和感がある箇所がありますが、(普通に歩いてるのをトボトボと書いていたり)韓国のお話なのですね。訳が少し違うということで納得。そこまで気になるほどではありません。

調べたところ休載中のようで(?)気になりますが、とにかく出ているところまででも速く読みたいです。