みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて課金したマンガ

すごく絵がきれいで続きがどんどん読みたくなって、初めて紙のマンガ以外にお金を使いました。
    個人的にはルミエが好きなのでランと結ばれて欲しいですが、まあ…主人公とだよね…。
    シナが出てきたらどうなるのか続きをずっと待っています。

ツボすぎる!

綺麗な絵、こなれた展開、漫画自体のクオリティは及第点!
    そしてなんと言っても設定がツボすぎて一気に課金してしまいました!
    血の繋がらない姉弟、弟は姉を慕うが、物語の展開上この先弟には結ばれるヒロインが居ると知っている姉は、そんな弟の思いには気付かない。
    何より、冷静で知的、陰を背負いつつ姉を必死で守ろうとするクールなユスタフのキャラ設定が超絶好みで何度も読み返しています。
    今後現れるであろう「本当のヒロイン」との絡みはどうなるのか、弟ユスの思いに主人公はいつ気が付くのか、この先の展開が楽しみでたまりません。

とにかくユスがカッコイイ!!(笑)

転生モノのなかで、私的に一二を争う作品です。
    まずは、作画が美しい。
    主人公ランの着るドレスやアクセサリー、髪型なども洗練されてて、物語の進展のない回でも一読の価値ありです(笑)

また、キャラクター面ですが。
    主人公ランの賢さと義弟ユスタフの冷徹なまでの決断力がラチア公爵家を盛りたてていく感じがいい。
    エルフとかドワーフ、半獣人などファンタジー要素盛り盛りですが、そんなに気にならないくらい、人物関係がしっかりしています。
    この手の話によくある、解りやすいくらいのおバカな令嬢が出てこないのも、ストレスフリー(笑)

で……。
    恋愛方面ですが、主人公ランとユスことユスタフは一応、姉弟ではあるのですが、ランが連れ子という義理の間柄。
    本来は義弟のユスをイジメちゃうお姉さん設定だったらしいのですが、そこは転生モノ、反対にランはユスを次期当主にするためアレコレ画策します。
    当初はユスに断罪されないための手段ではありますが、その過程でユスとランの間に姉弟以上の関係性が出来上がってきているのが読み手には解ります。
    (現在、38話無料で読破)
    で、個人的な萌えポイントはユスがランを「姉上」と呼びつつ、実はひそかに女性として想ってるよね〜!
    というのが、言葉の端々、態度のアレコレで伝わってくるところ。
    これも、解りやすい表現ではなく、微妙に絶妙な描写で表されているので(笑)余計に萌えます!

一気に二人がラブラブ〜!とかではなく、少しずつ人として異性として絆を深めていく感じが面白いので、そういう展開がお好きな方は是非!!
    お勧めです❤️

とにかく絵が端整で美しい。最初の中学生(だっけ?)で考えた物語という設定に無理があるでしょ、と思ったけど、それもちゃんと伏線になっていて感心してしまった。ランは愛らしい性格でなおかつデキる女性だし、ユスは美しくて冷徹に見えるけどツンデレ具合がキュンキュンしてしまう。他のキャラもみんな魅力的。もうおしまいまで課金決定。ランが書いた元のストーリーが知りたいところ。今後に期待です。

50話まで読みました!

結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
    血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
    ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
    これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
    カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。

この世界観ハマります

平凡な大学院生が交通事故にあい自分の書いた小説の中の脇役で主人公をいじめる悪役に転生してしまい、小説のストーリーを変える努力をしていく話

まず絵が好みで、主人公ユスタフの衣装のカッコよさ転生したランの衣装の可愛さ背景や調度品もセンスがありこの世界に酔えます。
    ラチア公爵家の相続の話からはじまるのですが、正当な当主相続のユスタフが成人して相続するまで、後妻の連れ子の本来なら相続権のないランが小説内容を知っている強みからラチア公爵当主代理となりユスタフを守っていきます。最初はランに冷たくしていたユスタフもランの無邪気な姉としての愛情にふれ徐々に絆ができてきます。ランはあくまで姉としてユスタフの幸せのために奮闘しているのですが、ユスタフの方は姉以上の存在になってきてこの辺りから2人のやり取りにきゅんとなってきます。
    「ラチアの全ては私のもの」このユスタフのセリフの中にランも含まれているのでしょうか?ドキドキでこの先も楽しみです。

絵がすごく綺麗♡

ストーリーの設定に矛盾があると読み進めれられない方にも、自身を持っておすすめできる作品です。
    ほかの転生モノの作品より設定やストーリーにずっと違和感なく、かつ心理描写もとても繊細で、安心して楽しめるし、テンポよく読み進められて、とても気持ちがいいです。転生系によくある主人公ならなんでもできちゃう、みたいな設定でもなく、普通にヒロインが努力したり、相手を尊重して接する性格で、それで周りに愛されているのもとても好感がもてます。キャラクターもみな個性を一貫しつつ、愛着を持てる面々が多く、美しいイラストも相まって作品全体がものすごく愛しくなります。大好きです。これからも続きを楽しみにしています♡

とにかく絵が美しい💖

話も勿論面白いのですが、やはりこの作品は絵がとてつもなく美しいです💖✨
    特にラン達の着ている衣装が本当に綺麗です😍
    正直、話が面白くてもドレスがダサダサだと、あまり感情移入出来ないタチなので…😓
    ここまでセンスの良いドレス等は中々ないと思います‼️
    そしてなんと言ってもユスが超絶イケメンです❤️
    金髪王子様系もいいですが、やはり黒髪男子に勝るものはないと思っているので(笑)
    更にユスは、黒髪➕青い目ですし😆💕最強です💪✨

自分の書いた小説に転生…のはずが…

自分の書いた小説に転生!主人公に事故で潰されて死ぬはずだった意地悪な義理の姉役ラン。

ランは帝国の三大公爵家ラチア家の当主となる弟ユフタフをいじめてトラウマを植え付ける嫌な役どころでしたが、

転生してからは、ユフタフを守るために、自分が想像した小説の設定の知識を使い資源を掘り当てラチア家をまた立て直そうと奮闘します。

ところがある日夢に出てきた神々曰く、ランはその世界を書いたのではなく、もともとあるその世界を感じで小説にしただけだった!

ユフタフはイケメンチートな弟で、助け…いるの?と随所で思いますが、一生懸命なランを見ていると応援したくなります。
    血は繋がってないので、これからの2人の進展も楽しみです!

義理の姉弟の物語。
    転生を機にいかに義弟から円満に逃れられるか、領主として画策します。
    ただ良心で接するからこそ義姉への想いが感じられる弟。
    ランとユスタフの話は読んでて気持ちがいいです。

by umm
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,087件