みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地獄に墜ちろ、エセ聖女!

異世界ファンタジーにタイムリープ?パラレルワールド?も加わっているので、ここはどこ?ワタシの意識はいつのもの?と、混乱したくもなりますが、細かいことは気にしない!レティシャとディトリアンの新たな恋し直し物語として楽しんでいこうと思います。
     それにしても母「聖女」の凄まじいこと…日本語としての「聖女」と捉えてしまえば、大混乱!この場合、職業、もしくは、何かしら能力を携えた者として、捉えたほうがよいのでしょう。だって、ギリシャ神話の神々も、浮気者や怠け者や気まぐれが多く、巻き込まれた人間は大迷惑だったのですから…。レティシャ、運が悪すぎたぜぃ。
     バタフライ・エフェクトではないけれど、レティシャが一度めとは異なった行動をとった時点で、すでに歴史は変化を始めている。レティシャとディトリアン、正しき心を秘めた新たな聖女とドラゴンを祖とする公国の正統な後継者として、必ずや歪んだパラレルワールドを、あるべき姿に戻してくれると信じています。人の不幸を願うタイプではないつもりでしたが、今回ばかりは「エセ聖女、因果応報地獄に墜ちろ!」と叫んで、星5です。

by Mayaya

やり直し

前世の悲しい経験をやり直す為に、色々と模索しながら同じ結末にならないように頑張るヒロイン。
    前の人生とは少しずつ変わっているが、なかなか手強い。誰も犠牲にならずハッピーエンドになるのか?

真実の聖女レティシャ そのキセキ

ヒロインのレティシャは、神聖帝国の聖女の娘。しかし、母親の聖女から愛されること無く、虐待を受けて育った。そして、ゼノス公国の王子のディトリアンと結婚させられる。だがこの結婚はディトリアンを亡きものとする為の母聖女の企みであり、レティシャは半年以内に実行しないと自分が死ぬ呪いをかけられていて、結局レティシャもディトリアンも互いの気持ちを通わせられないまま絶命してしまう。しかし気がつくと、レティシャは、結婚する前に遡ってタイムリープしていた。
     悲惨な運命を変えるため、そして愛するディトリアンたちを救うために、レティシャは奮起して、前世とは異なる行動に打って出ていく。
     母聖女の望むものは、自分の保身だけ。自分の娘さえも、その為の利用すべき道具としか思っていない。残虐行為でも何でも自分の権威を守る為には平気で悪逆非道の限りを尽くす。母聖女は、まさに聖女とは真逆の、悪女なのだ。だが、実の娘を虐げるこの女も、どうやら何者かに利用されているようなのだ。実に哀れで残念な女だ。
     一方レティシャは、真実の聖女としての覚醒の後、女神の力、ドラゴン、レティシャを守る翼、ゼノス公国の人々など、レティシャの神聖を信じる頼もしい存在たちに助けられ支えられて運命の巻き返しを繰り広げていく。何よりも、レティシャを心から愛するディトリアンが心強い。
     レティシャは、ディトリアンや公国の人々など愛するものたちを救うために奇蹟を起こしていく。まだ途中までしか読んでいないので先のことはわからないが、心清らかで逞しく慈愛深いレティシャの幸せな結末を心から信じて楽しみにしています!

by ki

無料期間中なので、1日2話読んでいます。不遇すぎる主人公さん。なんと8回も同じ人生を繰り返しているとか。そのたび別の道を選択しているのに上手くいかず死んでしまう。愛する人を守ることも出来ず。それでも今度こそ愛する人を守るためにどう道を進んだらよいか、悩みながら歩んでいく…というお話。
    もうね、周りが敵ばかりでこちらの精神が削られる。まず実母が酷すぎる。なんでこんな酷い人に周りは逆らえずに従っているのか…聖女の翼とかいう人達も、生まれ変わってそのたび本能で聖女に仕えなきゃとか気付くらしいけど、こんな酷い人間に仕えててどう思うの?考え直すとか出来ないの?とか考えてしまうくらいには酷い。
    まだ序盤しか読めていないけど、やっと主人公さんに味方してくれそうな人が1人出てきたかな…。主人公さんの愛する人も登場してるけど、2人は果たして出会えるのか…。
    そろそろ、読んで重たい気持ちになる場面が少なくなるといいなあと願いつつ、読んでいきたいと思います。

面白いと思います。無料分が終わり放置していたらまた無料で読めるようになっていたので続きを読みましたが、そっからが面白くとりあえず数話買いました。
    今57話らへんですが、レティシアの覚醒が本格的にされ、水の力が使えるようになり、幼い頃こてんぱんに精神を乱された母親側の2番目の翼(名前忘れました)に自ら戦いを仕向ける所です。きっと勝つんでしょうがアンフィや旦那様には黙って戦うようなので心配です。
    3番目の翼になる赤毛の人も近々覚醒しそうで楽しみです。

by

気づいたら…

毎日無料から入って、あら不思議。気づいた時には最新話まで全て購入していました。

毎日無料の1日チャージで満足出来ず購入してしまう作品は私にとって正に神作品。それだけの価値がこの作品にはあります!

まずなんと言っても主人公のレティシャが健気で純粋で大好きです!!イケメン大好きな私が色んな登場人物がいる中でまず女主人公に惹かれてしまうくらいにレティシャが最高にかわいすぎました♡そんなレティシャだからこそ、周りのみんなもメロメロでデレデレになってしまうんだと思いました!!今まで愛されることを知らずに生きてきたレティシャ。これからはみんなからこれでもかと言う程にでろでろに甘やかされて欲しいです…!!ディトリアンとのピュアピュアで甘々でイチャイチャなシーンもかわいすぎて思わず『キャー♡』と叫びたいシーンがありまくりでした!!!!!お願いだから私のためにもっともっとイチャイチャしてくれ!!!!!

そして、71話では泣いてしまいました。漫画で泣くのは難しいと思うので、それ程に私にとっては最高の漫画です!

あと、シリアスなシーンでたまにちょっと雰囲気が場違いになるシーンも見やすくて面白くて大好きです笑

まだまだ先は長そうですが、この勢いのまま最後まで進んでいって欲しいです!

更新されたら秒速で購入していこうと思います!

56話まで読みました

無料読んで。なんか気になってその続き購入しちゃいました!
    主人公の母親が性格くそすぎて、やられるとこが見たいというか、主人公がいい子すぎて幸せになるところが見たいというか、そういう感じで次、次って読んじゃいます。
    夫になる人もとてつもなく性格がよい!そしてお互い愛し合ってて〜でも愛されるはずがないと思ってる
    相思相愛なんですとお互いにお伝えしたい!!もっとらぶらぶしてほしい!
    てか聖女が大事なのはわかるけど、1番偉いの?帝国には王様とかいないのかな?

序盤からこれは面白そう…!と思える展開で絵もすごく好きです。
    時間が巻き戻ったからとすぐに上手くいく訳でもなく、周りが敵だらけのつらい期間がしばらく続く…
    でもつらい中でもヒロインの行動によって1度目とは違う希望が持てる流れになっていくのはワクワクします。
    25話あたりの聖女破滅の予感回?でより一層安心できる感じがあるけど、まだまだ先は長そう。
    ハッピーエンドを(&聖女ぼこぼこも)見届けたいので、これからも更新楽しみにしています!

この世界の人達の言う『聖女』とは何か?

主人公の母親が聖女を語り、権力を持ち、簡単に人を殺し、めちゃくちゃな暴君となってます。
    この世界の聖女に対しての認識がなんか解りがたいです。
    聖女の一言で簡単に配下を殺しちゃってるんだけど
    翼というのは聖女の命令を聞くコマみたいな感じらしいけど
    他の人達はこんな簡単に人を殺しまくるのが上に居て、暴動とか起きないのかな??
    そもそも聖女=人殺しで良いの??
    自分の娘(実の娘ではないんだっけ?忘れてしまったw)にも暴力振るって最悪なのに、誰も何とも思わず一緒になって虐めてる人が普通みたいだけど、この国の人達は皆オカシイんじゃないのかな?
    こんな世界に転生してやり直せる主人公も凄いなぁ

翼は聖女に従うって図式なんだけど
    今読んでたら聖女じゃないって図式になったんだけどならなんで翼は自称聖女に従ってたんだろう??
    そもそもなんであんな聖女が権力持ってんだって話ではあるけど
    この国の政治関係どうなってるんだろ?

気になる点が多すぎてアレだけど(多分ラストまで読んでもこういう疑問は解決しないよね?)
    主人公達がハッピーエンドになるまで読みたい気もします。
    設定がアレだけど恋愛の行方は気になります。
    でも読んでても中々話が進みそうにないから、完結後に読みたいかも?

ハマりました!

いわゆるタイムリープですが、ありがちなストーリーじゃなく、ストーリーも凝っているし、登場人物もそれぞれ背景があってキャラがしっかり描かれています。
    サスペンス色もありのラブストーリーです。
    毎日無料で1日ずつ読んでいたのですが、先が気になりすぎて、無料期間途中から有料で購入してイッキに読んでしまいました。
    45話まで読みました。最近レティシャへの恋心が溢れぎみのディトリアンがかわいい!早くレティシャにディトリアンの気持ちが伝わるといいなぁ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,367件