みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

恐怖の館

寄せ集め家族を作るために騙されてきた人たち、ピエロのとっぽいおとーさんが 笑い顔で罰だと言って高圧電流を流す。果ては体を切り刻み死えと追いやる、ホラーです。

気がついたら知らない場所で不気味で残忍な家族ごっこを強いられる。家族のルルと父は絶対的でこの二人が気に入らないことがあるとそのターゲットに対して残忍なお仕置きがある。なんでこんな家族ごっこをやっているのか、主人公のお兄ちゃんは元の生活に戻れるかは気になるところ。

気持ち悪いです…

無料分までよみました。
    なんかよくわからないけど、ひと昔前の韓国映画のようです。決して「面白い!」とは言えませんが、先が気になってしまうので、作品としてはアリなのかな?でも、絵柄からストーリーから、全部気持ち悪いです。

by Terari

((( ;゚Д゚)恐すぎる読むほどに

最初は似たような 話しあったなと軽い気持ちで読みはじめたが…4話で凄く((( ;゚Д゚)))
    目をくりぬかれ、口の両脇を切られて
    思い出作りに 線香花火をする姿
    次は生きているの?

外にはお化けがいるというルルの発言からすると、なぜ外から家族(人質?)がやって来ても不思議に思わないのか。
    それにメリーゴーランドを知っている。
    首はどうみてもバトル…のパクリとしか思えない。
    矛盾が多すぎる。

不気味

不気味ホラー好きにはお薦めです
    なんの為の家族集めなのか?
    なにがしたいのか?不気味なお父さんに娘役のワガママな少女が気になります
    無料分だけ読んでもわからないかな?内容が

怖い

読んでいて恐怖ばかり感じる作品。家族は理不尽な目にあい続けていて読んでいて辛い🥲でもフルカラー版の方が個人的には好きかな。ルルが少しだけまともに見えるところもあるから

怖いけど気になる

理不尽極まりない設定に加えて、救いのなさが何とも言えません。ルルの生い立ちや、どうしてこんな施設?が存在しているのかの背景を早く知って安心したいです。

ゴールが見えないのがとても怖いです。そもそも何で?がわからないまま話が進んでいきます。
    ルルちゃんも、一体この子はなんなんだろう?と。。先がとても気になります?

怖すぎる

今3話めです。
    これから読めるかどうか・・
    グロいよ。吐きそうになった。
    でもどうしてこうなったのか気になる。
    あーでも読めるかどうかわからない。。。