【ネタバレあり】わたしの家族飼育日記【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

気持ち悪いです…

無料分までよみました。
    なんかよくわからないけど、ひと昔前の韓国映画のようです。決して「面白い!」とは言えませんが、先が気になってしまうので、作品としてはアリなのかな?でも、絵柄からストーリーから、全部気持ち悪いです。

by Terari

どんな展開になるか課金してまで読みました。宗教集団、ルル様の存在、家族ごっこの意味、これからどう紐解かれるのか、想像できないからおもしろい。ちょっとグロテスクな表現が多いので、苦手なひともいると思う。

((( ;゚Д゚)恐すぎる読むほどに

最初は似たような 話しあったなと軽い気持ちで読みはじめたが…4話で凄く((( ;゚Д゚)))
    目をくりぬかれ、口の両脇を切られて
    思い出作りに 線香花火をする姿
    次は生きているの?

外にはお化けがいるというルルの発言からすると、なぜ外から家族(人質?)がやって来ても不思議に思わないのか。
    それにメリーゴーランドを知っている。
    首はどうみてもバトル…のパクリとしか思えない。
    矛盾が多すぎる。

唯一読み続けたいホラー系

ただのホラーではなく、訳が有りこうなってしまった少女が居るというようなストーリーと、可愛い少女と残酷な部分が不気味で続きが気になります。

怖い

読んでいて恐怖ばかり感じる作品。家族は理不尽な目にあい続けていて読んでいて辛い🥲でもフルカラー版の方が個人的には好きかな。ルルが少しだけまともに見えるところもあるから

恐怖の館

寄せ集め家族を作るために騙されてきた人たち、ピエロのとっぽいおとーさんが 笑い顔で罰だと言って高圧電流を流す。果ては体を切り刻み死えと追いやる、ホラーです。

好みが分かれるかも

途中中弛みというか、これなんなの?ってなるけど読み進めたらルルの子供らしい一面も見えてきました。もう少し読んでみようかな。

不気味さがよい

急に知らない場所で目が覚める。そして勝手に始まる家族劇場。頭がおかしくなるのが理解できる。ただ、ポイント使うほどではないかな。

まだ無料分しか読んでませんが、三話だけでもう面白い。何の目的があって家族ごっこしてるんだろう、めっちゃ気になる。お父さんめっちゃ怖い