みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)

設定がありがち

まだ新作なので配信話が少ないうちにと無料分を読んでレビュー書いてます。
    幼馴染と同居している主人公の家に、幼馴染の彼氏がその先輩をうちに招き入れたのが出会いになります。この先輩は、いわゆるハイスペな男性で、主人公はというと料理上手なコミュ症。先輩に惹かれていくお話のようですね。
    ありがちな設定を前に、私は多分これ以上読み進めないと思います。それに、登場人物の幼馴染が苦手なタイプで、みていてイラッとしかしない。何故に彼氏さんの分まで料理を振る舞わないといけないのか!ちょっとは感謝してほしい!!それに、突然結婚するから同居解消とか!!自分勝手過ぎるやろ!!!
    というかんじで。。

主人公に対して温かい気持ちで応援してあげられる方は楽しめるかもですね。

へ?

展開が早すぎて理解が追いつかない…
    同居人とその彼氏と食事してたら、いきなり来る事になって飲み過ぎて、ベッドで寝て女の子がソファーで寝てんのに気にならず、名前もあっという間に呼び捨てになって…
    溜め込まず何でも言え??
    いつからそんな深い仲になったんだ⁉️

無料分でよんだけど、、登場人物主人公以外全員無神経過ぎてイラッとする。。
    同居してる友達も、人呼ぶならなんかしろよって思っちゃうし、うどん食わせてくれたからお金よこして良い人にもならんし、、なんかちょっとずれてる感じがしてイラッとしたから続きは読まないかな

えー、ハテナがいっぱい

朝倉さんはいつ惚れたの?
    あの登場の仕方は、家に遊びに来る前にみなみさんの事を"知ってる"感じだよね...???
    読み進めていけば分かるのかな??

主人公みなみちゃんが無口でクールなタイプなのかと思ったけど、主人公の同居人の女の子が無神経で家事全部やらせてると知ってそれで結婚してうまくいかのかな?と勝手に心配しましたw主人公は幸せになってもらえれば。

うーん(+_+)

イマイチでした。最初は面白かったのに…残念。相手の男の性格が子供っぽすぎてガッカリだし、主人公が相手のことを好きになっていく過程がさっぱりわからなかった。

展開が読め過ぎて残念

絵も好きなタッチですが、展開が読め過ぎてドキドキしない。ノベライズが原作であると書いてありましたが、漫画にする意味があまりないように感じました。

無料分の6話まで読みました。
    同居人の友達と彼氏図々しい上に無神経?自分達は何もしないくせに主人公の知らない人を許可もなく呼ぶんだろう…ってちょっと嫌な感じがした

無料6話迄既読です。えー、みなみちゃんチョロすぎじゃない?ツンデレストーリーなのかな??予想通りに進むストーリーで新鮮味は無いですが、王道で読みやすかったです。

うわー

こんな同居人やだなー
    主人公もジメジメ暗くて、同居人はただの無神経、
    お相手と思われる男性もなかなかな人間で‥
    毎日同居人の分まで家事するって絶対ないわー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件