みんなのレビューと感想「偽装彼氏は年上おじさま」(ネタバレ非表示)

偽装彼氏は年上おじさま
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

なんか軽い。。。

御曹司の神橋君の軽いノリでの脅迫に、主人公がうっかり「彼氏います」と言ってしまったところから始まるお話です。彼氏役を何でも屋さんに依頼して、そこで出会った樫元さんは絵柄としては全然オジサンではなく、イケメンです!彼氏といるところを見て、軽いノリだったはずの御曹司が本気になってしまう。まさに逆効果!嘘のつけない主人公を守るために、期間限定で本当に恋人になる提案をする樫元さん。樫本さんに惹かれていく主人公。神橋君の本気、樫元さんの期間限定恋人、二人の男性の間で揺れながら、最後はどうなっちゃうんだろう。ヒロイン三澄さんの天然で可愛いまっすぐな性格が二人の男性を振り回してるのも面白い。早く続きを読みたいです。

偽装彼氏はかなりイケメン

ちょっとドキドキ出来るかなぁ…と、期待を込めて読んだ割にはそこまででは無かった。
    両親に先立たれ、真面目にコツコツと働いているOLのヒロイン三澄こさな。
    同じ会社のイケメン御曹司、神橋さんに口説かれるも…彼の持つ軽いノリは信用出来ず。
    口説かれて困っていた時につい『彼氏がいる』と言ってしまった事から『なんでも屋』に彼氏のフリを頼むことに。
    そこで出会ったイケメンの元警察官、樫元さん。

なかなか諦めない神橋は本気になってきたようだけど、今までの軽い女性との付き合いから、信用されず。
    そして、タイトルのおじさま…って年では無い。
    樫元さんと本気の恋愛に発展しそうなストーリーですが、あまりドキドキ💓感が無いのが残念💦

おじさまって言う割には

おじさまが若過ぎかな?設定はいくつなのか、歳の差としたいだけでまだ30過ぎ位にしか見えないのは画力の問題なのでしょうか?
    あらすじ詳細に記載されてる内容に、21歳はまだ大学生では??両親を亡くした苦労がサラリた数コマで流されていたり…2話目で初対面の方に問題社長を名字で伝える感覚が??とか違和感だらけだったので、画力の問題も含め購入には至らない作品と判断してしまいました。

偽装彼氏に?

偽装彼氏を頼みに、知り合いへ頼むでは無く、『何でも屋』に頼みに行く主人公。発想がスゲ〜とか思ってしまったが、ある意味正解かも知れない。お金払ってお仕事してもらうんだから、目的を達成せねば!そんな真面目で優しい『何でも屋』さんが、頑張ってくれる姿を、応援したくなる。そんな素敵なお話です。

この展開好きです!!

無料の所まで見たんですが、これ、きっと惹かれ合うんだろうなぁ、とか思いながら読んじゃいました。
    ウソならエ◯チ込みでデートしろ、とかなんちゅう自分勝手な発言なんやろう、て思いながら見ました。
    偽装彼氏様、頼みましたよ♬

言い寄られから逃げたい

しつこく言い寄られる人から、なんとか逃げたくて、何でも屋に相談し、恋人代行をしてもらうことになるが、二人のデートを見届けて、納得するまで、諦めないと言い出し、一日つきまとわれることになる。大丈夫か、先が読みたくなる。

無料分読んだだけですが
    これからが面白そうです
    多分…ミイラ取りがミイラになる展開かなぁ??とは思っているのですが
    社長の息子ももうちょっと落ち着いたアプローチしていたらチャンスあったのかもしれないのにねぇ?とか思いました
    まぁ、その場合お話にならないわけだけど…W W

by 絢華

年上の彼

会社の社長の息子に気に入られ困っていた。それで何でも屋に依頼して頼む事にした。その依頼先の彼が年上の素敵な人で元刑事だったと聞いた。それでデートする事になり社長の息子も付いて来る事になり見せつけて諦めさせるしか無かった。

作者買い*°♡

作者買いです(*´`)
    久しぶりの新作でさっそく読みました。今まで学生のお話や会社の同僚など同世代のお話が多かったので、バツイチ年上男性とのお話…どうなんでしょう?
    とりあえず更新が途絶えず配信してほしいです。

魅了的な女性

主人公がかわいいからこそ執着されるのかなぁと思って、モテモテの設定が気になりました。愛の形は人それぞれ。好かれる魅力があるのはよいこと。でも、好きな人に好かれればいいんですけどね。

by griko