みんなのレビューと感想「だって私、クレオパトラですから!【タテスク】」(ネタバレ非表示)

史実通りですが、面白い!

森園みるく先生の転生ものですが、とても面白いです。
    主人公はクレオパトラのことを一応、知っているので、どういう結末になるのかもわかっているのだけど、
    憧れの歴史上の人物を実体験できて、まんざらでもないのだと思います。
    電子書籍マンガにあるあるな、環境が変わるたび似たような話がループして、あるいはひょんなことで結ばれた相手に互いに好意を伝えられずもどかしいまま、ということもありません。

レビューが少ない所を見ると、読者もまだ少数など思いますが、
    ぜひ、知名度が上がって欲しいです。

by Rosina

勉強になる‼︎

面白い発想ですね!楽しく史実を学べるし、しかもとても絵が美しく、配信が待ち遠しいです。よく見る当時の壁画や彫刻などの人物像の目が大変森園先生の人物像の目に似ていると思っていました!つまりクレオパトラは本当に絶世の美女だったのですね‼︎
    早く続きが読みたいです。

奇天烈おもしろい

みるく先生が、タテスクコミックになったってゆーから、
    どんなもんかなー?と思ったけど、すごいマッチ!!
    元々絵も美しい先生だし、それにクレオパトラで美しいし!
    ストーリーも奇天烈だけど読みやすくて、好きです〜!

ぶっ飛んだ話で面白い

まさかの転生でクレオパトラに生まれ変わり、スーパーポジティブな主人公がタイムスリップした時代でどうなるか、めっちゃ気になります。
    先が楽しみ!

コミカル作品

古代ローマ帝国は大好きな歴史です クレオパトラ7世からカエサルやアントニウス、アウグストゥス…… この先の皇帝や関わる人達の話 コミカルなクレオパトラが楽しいです

コミカルなの?🤣

クレオさんの娘でパトラって名前でクレオパトラ🤣
    しかもタイムスリップして本物になっちゃうなんて、なんかギャグじゃん!しかも現世は痛いやつだったし💦

すごい面白い!

ストーリーも絵も大好きです。主人公の人柄も好感が持てるし早く続きが読みたくて、いつも更新を心待ちにしています。どんどん続きを配信してください!

by Jaemin

斬新なストーリー

デブス女がタイムスリップ(?)してクレオパトラになる話。
    歴史がベースになっているけど、今までにないストーリー展開で面白い。

おもしろい!

まるで漫画みたい!を上手く表現している。設定がとても面白いのと勉強になります。クレオパトラの事を詳しく知ることが出来そうです

by mikalon

子供向け漫画より分かりやすい

子供向け漫画のクレオパトラを読んだことありますが、そちらよりよっぽど分かりやすく歴史の勉強ができました!