みんなのレビューと感想「悪友の俺がポンコツ騎士を見てられないんだが、どう世話を焼きゃいい?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(48~50pt / 話)

4.8 評価:4.8 19件
評価5 84% 16
評価4 11% 2
評価3 5% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのポンコツぶりが、話を盛り上げてくれます。その傍らに居る者も良くも悪くもポンコツです。2人の掛け合いに期待!

by ZODIACS

イイですわ

スピンオフの作品ですか。
    主人公、本編ではだいぶワルな役でしたが、こちらは結構クールでイイ感じすね。騎士ちゃんは相変わらずのドジっ娘かw
    この二人のカンケイがどうなるか!?という点含め、期待の★5つけちゃいます!

ネタバレ レビューを表示する

本編の魔奴愛を読んでいて、こちらに来ました!
    スピンオフ、この2人の組み合わせ、いい!
    聖騎士は私生活ポンコツだから、バルバロスは苦労するな~www

by epen

きゃあ~

本編の魔導師エルフは原作もアニメも観ていたので、まさかのコッチの作品もあるとは思いませんでした。コッチもラブラブになって欲しいけど…アニメ化も期待したい!

おもろい

メインストーリーが好きで読んでみましたが、メインと同じように魔法が綺麗かつかっこいいです!!
    魔法好きの方は是非見てみてください

好きだけど

このスピンオフも、本編も大好きなんですが…
    このスピンオフに登場するヒロインの騎士ちゃん
    (シャスティル)、本編のヒーロー(ザガン)に片想いしてる設定です。
    それでいて、スピンオフに登場するヒーロー
    (バルバロス)はシャスティルを意識しちゃってるので、バルバロスが可哀想で居た堪れません。
    さらにザガンとバルバロスは気が置けない仲であるので、好きな人が自分の親友のことを好きという無惨な状況です。
    バルバロス✖️シャスティル を想定していたなら、シャスティル→ザガン を作って欲しくなかったです。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

スピンオフのコミックが、面白かったです。準主役な二人のストーリーが、とても良かったです。絵もかわいい感じで、読んでいて面白かったです。

魔王のオレが...の スピンオフっ

ノーマークでした 大好きなコミック 魔王のオレが エルフを... に出てくるバルバロスと シャスティルちゃんの話! この作者にかかると 出てくる キャラの一人一人が 放って置けない 愛しい存在になるのがすごいです ザガン然り バルバロスの妙にズレた 無自覚の感情表現に シャスティルちゃんの 人を疑う事を知らない 真面目で 天然さが 楽しめる シリーズ まだ読み始めたばかりだけど 続きが楽しみです

気になる

『魔王の俺が・・・』の番外編のようでバルバロスが主役なんですねこの作家さんの絵は戦いシーンでもゴチャゴチャしてる感がなくて、絵が綺麗でストーリーも読みやすくて好きです。

サイドのキャラが好きな人種にはたまらない組み合わせですね。メインにはかなわずとも美味しい位置にいる2人のメインストーリーは面白いに決まってます。合わせて読むのが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー