みんなのレビューと感想「悪友の俺がポンコツ騎士を見てられないんだが、どう世話を焼きゃいい?」(ネタバレ非表示)

本編の二人も好きですが

本編の初々しい二人大好きですがこの二人も気になる!お仕事は優秀なのにプライベートでは何故かポンコツの聖騎士の彼女。口も性格悪いし中途半端な悪人?だけど意外とお人好しな腕の良い元魔王候補の彼。彼女を護衛する事でなんとなく恋の予感してました(笑)ケンカしたり言い合いになってもいざとなると助け合ったり信用してたりと息があう二人が微笑ましいし応援したい。本編の二人みたいにこの二人も早く素直になって欲しいです!が、立場上難しいカナ?けど色々揉めそうだけど最後は明るく解決しそうな予感もするかも。更新楽しみ

本編としても

魔王の俺が奴・・・😍のスピンオフである本作品ですが、本編を知らずに読んでも十二分に楽しめ、尚且つそこからのスピンオフ(まさに本編)さえも期待してしまう出来映え✨
    本編の面白さは言うまでもないが、こっち(シャスティル&バルバロス)の様子も見てみたい💖というファンの心理に見事にぴったりフィット✨
    逆もまた然りでこちらから本編に行く読者人のハート❤️も鷲掴みガッチリ捕らえて離さないという魔術か⁉️

もう大好きです!

なんて楽しいお話なんでしょうか。作者や絵を担当の方々のセンスの良さが抜群ですね。レイチェル兄弟も純粋で可愛いし、なんといってもバルバロスとレイチェルの関係が楽しくて微笑ましくて、この先どう展開していくのか度々想像してしまいます。作業の方々は本当に大変でしょうが、早く次が読みたくて待ち遠しいです。

by tomon

大好きです😃

本編が面白くて、かなり読み進んでいましたが、その中でもバルバロスとシャスティルの掛け合いが結構好きでした。そんな時、この本を見つけてしまったので飛び付きました!!思った通り面白くて、これからの二人の行方が早く読みたいです!!

サイドのキャラが好きな人種にはたまらない組み合わせですね。メインにはかなわずとも美味しい位置にいる2人のメインストーリーは面白いに決まってます。合わせて読むのが楽しみです。

気になる

『魔王の俺が・・・』の番外編のようでバルバロスが主役なんですねこの作家さんの絵は戦いシーンでもゴチャゴチャしてる感がなくて、絵が綺麗でストーリーも読みやすくて好きです。

えっ!?スピンオフあったの?しかもバルバロスが主人公!?本編でやらかしたりしてたけど、憎めないいいヤツやと思ってたら…絶対読む(≧∇≦)b

タイトルに惹かれて。好きな本編のあの2人の物語があるとはびっくり。なんだかんだ良い感じの2人、キャラもしっかりだし、続き気になります

エルフを嫁にしたけど、の作者さんの作品で、すごく面白いです。とにかく、はちゃめちゃなチートなクセにツンデレで心の声が、だだもれな主人公がたまりません。

魔王の俺が奴〇エルフ……の外伝。バルバドスが主人公です。本編の最初だけ不気味なライバルだった彼の、楽しい活躍物語です