みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

母をなくし、幼い弟妹の面倒をみながら父親と4人で仲良く生活していた高校生の主人公。しかし交通事故に遭い転生。魔法のある世界でメイド兼母親代わりとして活躍する話。
    前世の事を時折思い出し寂しくなる主人公にグッときます。もし自分の回りでなくなった人が転生して前世を忘れず懐かしく思ってくれてたら、すごく嬉しいです。転生者という主人公の心の機微を事細かく表現しているのが素晴らしい。精神世界を大事に描いている作品だと思います。

ストーリーは好きだけど

無料分途中まで読んでます。
    異世界に転生したリリーは家事の能力を活かして、メイドとして生活してます。
    魔術師のレオナールから、引き取った子供の母親代わりになって欲しいと言われ、一緒に暮らし出す。
    娘のジルは可愛いし、不器用なレオナールもとても暖かい人で可愛い。

リリーの心情など丁寧に描かれていて、レオナールとの関係も気になる素敵なお話。
    ゆったりとほのぼのストーリーはとても好きだけど、無料分から先が長いし、完結してないし。
    課金は悩むところです。

by A~Z

頑張り屋のリリーが唯一休める場所だね。

リリーはこちらの世界に来てから、本当に頑張って来たんだと思う。だからこそ、王宮の魔法使いであるレオナールのような気持ちの疎通が難しい人達とも、家政婦として家族として接していくことで、信頼を得ているんだね。小さな女の子のジルのお母さんとして頑張ることも決めた!結婚はしないけど、それ以上の信頼関係が結ばれているのがよく分かる。精霊の中にも難しい人達がいたけど、家族として頑張ったし。みんなリリーのところに集まってくるのが嬉しい。優しさ、お料理、お勉強など、いろいろな場面で見習うところがあるなと、思っています。

これはまたまた読み続ける話ができました。また続きが気になる。次の話を課金するか悩む。なんとか我慢しつつ毎日無料でみよう。

好きです。

試し読みで気になって購入しました。
    ジルちゃんめっちゃいい子。可愛い。
    リリーも誰に対しても怖気付かないし、レオナール様はリリーに怒られるとシュンってしたり、褒められると喜んだり表情が可愛いです。
    リリーとレオナール様の恋の行方も気になります。

気になる

レオナールとリリーの今後の関係が気になる。ジルにとってもリリーは、本当のお母さんみたいで凄く優しい気持ちになる。でも、一番気になるのがレオナールとリリーの関係。このまま主とメイドで終わるのか。早く続きを購入していって読んでいきたい。

とっても素敵なお話です。
    王宮魔法使いのレオナールと義理の娘のジルちゃん、そしてスーパーメイドのリリーさん。
    血の繋がらない三人だけど信頼しあっていてどんどん本当の親子のようになっていって。
    こんなに素敵な両親だったら幸せだろうなぁ~

リリーは前世でつらいことを経験してるけど転生先で前を向こうとしてる姿が健気すぎる。それに誰に対しても正面切って正論を言える姿が格好いい、それに口下手だけど優しいレオナールに次第にほだされていく姿も可愛い。

レオナール様何を考えているのか子供のジルさんが可愛そうです。メイドリリーが助けてあげて良かったです。
    これから3人がどうなって行く物語か楽しみです。
    レオナール様がこれから子供ジルを可愛がりを楽しみです。

異世界ものが好きなので読んでみましたが、今までにないタイプですが甘い感じがちゃんと出てて、楽しく読ませてもらっています。まだ途中までしか読んでませんが、続きが読みたくなる作品です。