みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(75pt / 話)
頑張り屋のリリーが唯一休める場所だね。
リリーはこちらの世界に来てから、本当に頑張って来たんだと思う。だからこそ、王宮の魔法使いであるレオナールのような気持ちの疎通が難しい人達とも、家政婦として家族として接していくことで、信頼を得ているんだね。小さな女の子のジルのお母さんとして頑張ることも決めた!結婚はしないけど、それ以上の信頼関係が結ばれているのがよく分かる。精霊の中にも難しい人達がいたけど、家族として頑張ったし。みんなリリーのところに集まってくるのが嬉しい。優しさ、お料理、お勉強など、いろいろな場面で見習うところがあるなと、思っています。
by HamuTyobi- 1
メイドだけど母でもあり、母だけどメイドでもあり…。
天才魔法使いの旦那?のような存在と、魔法はもちろん体もどんどん成長していく娘と、そういう魔法からは無縁なメイド兼母親。
バランスがよくて素敵だけど、読み進めていくうちに、本当の家族になればいいなーと期待してますby xytkzp- 0
レオナール様がイケメンなんだけど、ちょっとズレてるところがまた良い🎵素直に謝る所もステキです✨
ジルちゃんが可愛い❤by fumifumi23- 0
進展がなかなか~
話事態は良い!
しかし、進展が遅い!
中々前へ進まず、読むのやめよっかな~と思うが、読んでしまう面白さがある。by 随- 0
レオナール様何を考えているのか子供のジルさんが可愛そうです。メイドリリーが助けてあげて良かったです。
これから3人がどうなって行く物語か楽しみです。
レオナール様がこれから子供ジルを可愛がりを楽しみです。by えちさ- 0
無料分だけ
無料分だけ読んでいて、続きは購入しない予定です。主人公の悩みどころがいまいち共感できないし、パパ役の人に魅力を感じない。
可愛いおやこ
魔力のある娘の母親役にやってきたリリーがひたすら健気で、娘のジルも可愛いので、それはいいのですが、伝説の魔法使いとやらがあまりに言葉足らずで、もう何か脳が大丈夫なのかと心配になるくらいです。
by 名無し何某- 1
無料の36話まで読みました。優秀なメイドが優秀な魔法使いと血のつながらない子供と家族としてすごすほんわかした感じがします。転生モノでもあるので前世の知識、記憶を活かしたりとらわれたり、メイドと魔法使い、子供の家族がどんな関係になっていくのか気になります。
by ニャンサン- 0
無料分だけ読みました。
内容がやや同じことの繰り返しのような気もしますが、そうこうしながらゆっくりストーリーが進んでいく感じですね。
魔法の話はちょっと難しいところもありますが、続きが気になります。by たみさゆ- 0
無料分読みました。絵がきれいで面白いです。ヒロインもリリーがよくできた女性で素敵です。ただ前世で恋人がいたみたいで、ちょこちょこ思いだして、恋に一歩踏み出せてない感じです。
by くろざとう- 0