みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)
- 1~49話無料(2026/06/10 12:00まで)
NEW幸せになって欲しい
メイドから母になりましたと言うから、てっきり結婚かと思ったけど、ジルのために母親役をするということだったのね。でも、いつの日か二人が本当の夫婦になってくれると良いな。
by あべちゃん7-
NEWジルが可愛い(*≧з≦)
無料ぶん読みました👍
とにかくジルが可愛い🥰
幼子ものは全て可愛い❣️
あんなに可愛い幼子は私もママになりたい😉
160話は長いけど、ポイント貯まったら続き読みます👍by 人生は無情-
NEW優しさ
穏かでいい話だと思うのだけど、レオナールの「ん・・」で済ますところとか、なんかあまり好みに合わないんですよね(苦笑)。ジルは可愛いし、家事能力をいろいろ見られるとこは好き。
by ま~ろ-
NEW無料分だけ
クエストきっかけで読んでみました。
作画は綺麗で読みやすいです。
ストーリーは好み分かれそうです。虐待されてた子供を同じ経験のある魔法使いが保護して母親役を必要としヒロインに白羽の矢が。ヒロインは現代日本の前世の記憶持ち転生者で前世の恋の記憶が忘れられないてか忘れたくない…
うーん…前世の恋を大切にするのは良いんですけど、あくまでもレオノールとジルは大切な人だけど結婚はしない、でも家族…現代の多様な家族の在り方ってやつなんでしょうが私には理解不能。
ヒロインの独善にしか感じられないので課金はしません。by エメロード-
NEWうーん
転生ものは最近たくさんあるし、中でも苦労してきたヒロインが事故で亡くなって異世界に行く系はもう本当によくある展開。
by みっきー1800-
NEW読みやすいです
無料で読めるところを読み始めました。イラストもストーリーも読みやすいです。続きも読んで行こうと思っています。
by めちゃコミスト-
NEWほんわかします
自分の望む心からの幸せに気付いて、感謝しながらまた新しい1日を送っていく日々。家族にもいろんな形があっていいし、大切な人と心を通わせる事が出来る今を大事にしようって思える、素敵なお話です。時々うるうるしながら読んでました。
読んで良かった😊by あーみんさんありがとう😊-
まどろっこしい
ヒロインのキャラ設定はわかるけどいちいちセリフが説明臭くてまどろっこしい!
家族の定義とかの場面は何度もあるからまたかぁーと思ってしまいました
転生前の記憶の件はどのように伏線回収されるのか気になりますが課金するかどうか迷い中by トーコちん-
定番だけど、気になる
転生からメイドへ。そして、家族らしきものへと。定番だけど、気持ちを言葉にしていく在り方がよい。説明するのではなく、コレは○、コレはこうしてほしい、と理屈ではなく伝えることって、現社会で最も不足しているコミュ力では?
by コミックフリーク-
敏腕メイド!
前世が高校生だったにもかかわらず、弟妹たちがいたから家事は何でもこなしていた。
そのスキルが転生先で役立ちスーぱーメイドになっている。
その完璧さで結婚相手(正しくは乳母みたいだけど)に選ばれて・・
魔法使いのレオナール様は言葉足らずだから、魔法の力が強いジルを抑え込もうと縄で縛り、猿ぐつわ。
これを叱咤し、ジルと仲良くなり、生活していく
まだ、楽しみな展開が見えてない・・by めちゃ滅茶-