みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

これはまたまた読み続ける話ができました。また続きが気になる。次の話を課金するか悩む。なんとか我慢しつつ毎日無料でみよう。

最高です。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

素敵なお母さんになってください。

家事全般ができるなんて凄いです。でも、前世の思い出が残っていて時々寂しそうにする姿が切ないですね‼️

心情がリアル

ジルが理想の娘すぎるし、レオナールも理想の旦那様なんよ。理想すぎて恐らく作者は子供いなそうとは邪推してしまうけど笑
    でもとっても癒やされます。

転生前は高校生ながら母親がわりに家事をしていた主人公が異世界ではその知識と経験で上手くいくのですが、他の類似作との違いは残してきた幼い兄妹たちを想ったり少なからず突如として異世界にきてしまった哀しみも描いていることです。
    そこが深みを出して主人公に共感や同情して話に入り込めます。

普通に面白い

どっかで読んだような感じの内容ですが、絵も可愛いしそれなりに面白いので無料だけ読んでみようかと思います。

リリーは前世でつらいことを経験してるけど転生先で前を向こうとしてる姿が健気すぎる。それに誰に対しても正面切って正論を言える姿が格好いい、それに口下手だけど優しいレオナールに次第にほだされていく姿も可愛い。

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

過去に未練を引きずらず、今を精いっぱい生きてるしっかりもの。ほんとだったら、まだ、高校女子なのに。適応能力はんぱない。

子どもがかわいい〜そして題名で気になって読み始めたけど思ってたのとちがってそれがまた楽しい!意表をつかれてサクサク読み進めてます!

母をなくして兄弟の世話をする所帯じみた女子高生だったヒロインは現実世界で事故に会い亡くなり異世界に転生した。前向きに考えてメイドとして働くと評価があがって指名も来るようになるが魔法使いの一族の母役に請われたときは体質的に難しいとなんをしめす、そこから始まる出会いが表題に繋がります
    ヒロインはたらきものできもちいいです