みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

メイドから母になりました
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:36話まで  毎日無料:2025/08/28 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(75pt)

3.9 評価:3.9 233件
評価5 31% 72
評価4 38% 88
評価3 25% 58
評価2 5% 12
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全233件

家族とは

また 見始めですが 家族とは 血の繋がりとは考えさせられました 今はまだ恋愛要素は 薄めですが主人公が いい恋愛が 出来れば気持ちも癒されればと 思います

いい

表紙のビジュアルとシチュエーションに惹きつけられてやってきました。メイド姿のおんなの子がかわいいです。

by d-papa

がんばって

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリリーは元女子高生。でも、家事を一手に引き受けていたので、有能なメイドとしてこの世界でも生き延びてきた。そんなリリーの元に、訳ありの依頼が‥。みんなが幸せになって欲しいお話です。

NEW

無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はおもしろくて読むのが止まらなくなりました。先の話が気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

転生もの。王宮メイド。魔法使い。
    女子高生が家事をこの世界でも展開。
    ヒーローの元でまだ幼い娘の母代わりとなる。
    一緒にいる仲間内で惹かれ合う人たちもいる。
    仲間内で三角関係となるがどちらつかずのまま。
    ヒロインには転生前に惹かれ合った彼がいる。
    彼がヒロインの名前を呼ぶ幻の声を覚えていた。
    彼の声を忘れてしまったことに最近気付いた。
    ヒーローに惹かれ始めている自覚が芽生え始める。

っていう概要を行ったり来たりしながら、娘を狙う敵が発生したりじんわりゆっくりストーリー展開。それで100話。遅い。内面をきっちり追う展開。
    わかるよ。でもさー、肝心の軸のストーリー展開も遅い。ヒーローがヒロインのことを大切に思って、傷つけたくない人なんだろうなっていうのもわかるけど、今のところそこまでこの人がすごい人ってところがわかりやすく全面には出てこないのよ。

リリーをめぐる三角関係をじんわり。
    リリーの前職の王太子たちの頼りなさも出るし。
    いや、そこ掘り下げて欲しいところじゃないのよ。

お母さん役

ネタバレ レビューを表示する

お母さん役としてメイドで雇われた女性と、コミュ苦手なイケメン男性がきっと過去を乗り越えてくっついていくお話。

NEW
    どうやら、深い過去がありそうだ

ネタバレ レビューを表示する

ジルちゃんを育てるために、リリーがお母さんとして雇われますが、まず何かありそうだと思ってもそこまで詮索してこないところに気遣いを感じました。また、リリーの方でも言えたらいいのに、という感情もありつつ、葛藤するところでは、ちゃんと相手のことを思いやっていることが分かってほっこりしました。

by Sakuyo

NEW

魔法が使えるジルとお血のつながらないお母さんとお父さん。3人の信頼関係から目が離せない。次は、どうなるのか楽しみ。

by Tempe

転生物だよね。

ネタバレ レビューを表示する

懸命に家事をこなしながらも過去の記憶を持って転生した主人公のお話しですね。王宮のメイドとして妃になったお嬢様や回りの人達に助けられたり助けたり。魔法使いの男性に子供の母親にと乞われ結婚はしないが母親になると決心する。それからの出来事が色々ありますが前世の記憶や知恵が役にたっています。どう展開して行くのでしょうか?

寛大なお母さん

無料分を読んでいます!
    現状やするべきことを言語化するって難しいけど、大事だよなと感じますねー。
    周囲を優しく受け入れて、ビシッというところは言う!立場が確立されているからこそですが、はっきり言葉にしていて気持ちよし!です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー