みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
NEW疲れてきました
女子高生が転生してメイドになる話ですが、冒頭は面白かったのですが、途中から説教ばっかりでこの国の人たちの幼さが気になってちょっと残念です。
色々と説明長いし読むの疲れてきました。。。
無料分途中だけどリタイアかな。by モノモノモノ-
NEW無料分まで読みました
タイトルから内容が想像できなくて つい読みふけってしまいました。
こういうお話もいいですね。
ジルを中心にリリーとレオナール様とが家族になっていく…というか、結構スムーズに家族になったわね。
それはそれで幸せ物語だからよし✨
レオナール様の人としての変化がとても微笑ましくて ここまで読み進めて来ました。
今後の展開が気になるので、ここからはゆっくり読んでいきたいと思う作品です。
ジルがどんな風に成長するのか、二人の立場の認識はどう変わるのか、周りの登場人物たちの各々の気持ちの行方は…気になることがたくさんです。by リアアシシ-
NEWすごく面白い
無料分を全部読みました。
転生もので前の記憶を生かして、次の世の中で頑張って生きていくヒロイン。
一人の男性のことを好きになっても、前世で約束した人の事が忘れられず、そのために上手く恋できずにいるもどかしさ・・・課金しようか悩む残りが長いのです。by 柴犬のまゆ毛-
NEW設定の面白さ
転生ものではあるけど、最後どんなふうに終わるのか気になります。お互いの距離感が少しずつ変化していきます。
by ボタンゆき-
NEW癒やされます
リリーとレオナールとジルの仲良し家族を見てるだけでもう幸せな気持ちになれちゃいます
段々とほんとうの家族になっていく3人+1名の物語にこうご期待ですby はみゅるとん-
NEWレオナールのしゃべり方や語彙力のなさや表現の子供っぽさにイラつきます。さすがにもう少しシャキッと大人として振る舞ってほしい。
リリーの衣装、デザインおかしくないですか?
前世の記憶があるって設定が、ストーリーに全く活かされてない。by ミーーーーー-
NEWなかなか楽しい
タイトルからするとあまり好みではないかなぁ…なんて思いながらも、無料だったので読み始めました。すると、楽しい!!1話ずつもしっかり長めですし、ストーリー性も十戒していてオススメです。
by むーーみーー-
NEWメイドから母になりました
王家のメイドとして生活していた。転生した記憶が結婚を諦めさせる。しかし、母親メイドとして魔法使いのメイドとなる。
by あやのパパ-
NEW世界観が面白い
精霊とか魔法とか、世界観が面白い。主人公の恋愛についても、この先どうなるのか?お母さんとお父さんって、温かい家庭がほっこりします。
by min mi-
NEWまあまあ
ロン毛の男子はイケメンだが、
ヒロインが普通で盛り上がりにかける。話しも、
うだうだでイライラする。by イナンナ-