みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リリーは前世でつらいことを経験してるけど転生先で前を向こうとしてる姿が健気すぎる。それに誰に対しても正面切って正論を言える姿が格好いい、それに口下手だけど優しいレオナールに次第にほだされていく姿も可愛い。

レオナール様何を考えているのか子供のジルさんが可愛そうです。メイドリリーが助けてあげて良かったです。
    これから3人がどうなって行く物語か楽しみです。
    レオナール様がこれから子供ジルを可愛がりを楽しみです。

可愛いの集団

主人公は色々できるけど、驚くほどに鈍感だし、それは雇い主さんも一緒。
    娘も可愛いし、使い魔達もはじめは警戒していた子ですら、話せば分かる可愛い人たちの集団。
    ほのぼのしたいとしたい時はついつい読んじゃいます。

良いねぇ〜♡

中々に面白い!!
    天然タラシ(笑)いつかは気付くのかな恋心に2人が本当の夫婦になったら素敵だね❤
    先が楽しみだけど無料分を読み終えてしまったからゆっくり後々続きを拝見して行こう‎( ¯꒳¯ )و✧*。

転生もの

高校生から急に異世界に飛ばされてメイド兼家政婦兼母として雇われたりりー。無口で感情分かりづらいけど優しい魔法使いと可愛い子供に綺麗な精霊さんたちに囲まれて能力発揮できて楽しそう。今後どうなるか楽しみです

異世界ものが好きなので読んでみましたが、今までにないタイプですが甘い感じがちゃんと出てて、楽しく読ませてもらっています。まだ途中までしか読んでませんが、続きが読みたくなる作品です。

ふわっとしている

絵が綺麗です。世界観としては、シリアスな面もあると思いますがそんな感じは全くせず、危険もありますがすぐ問題なく解決するし、人間(じゃないけど)関係の話しがメインなのかなと思います。
    特に面白く感じないですが、つまらなくもないです。

by Yaiyai

読み始めたばかりですが、
    ほのぼのしてるところは大好物です!
    でも、主人公が前世に捕らわれすぎてるのは……なんかなぁ~。
    今世の人達に失礼過ぎるのも……チョット。
    もう少し読んで購入するかどうか考えます!

おもしろい設定

転生ものでも簡単な溺愛ストーリーではなくて、少し特殊な設定で愛を育んでいくのがおもしろい。最終的に主人公とヒーローは結ばれるのだろうけど、それがどのようなステップを踏んで行くのかが楽しみ。

可愛いおやこ

魔力のある娘の母親役にやってきたリリーがひたすら健気で、娘のジルも可愛いので、それはいいのですが、伝説の魔法使いとやらがあまりに言葉足らずで、もう何か脳が大丈夫なのかと心配になるくらいです。