みんなのレビューと感想「彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~」(ネタバレ非表示)
夫が呼んだ最後の名前ななこという人、でもそれが3人現れます。奥さんは夫がどのななこなのか探すんだけど、切ないです。お試しだけしか読んでないから続きがわからないですが奥さん探してどうしたいんたろ?と考えてしまいます。
by 節約主婦- 0
他人の不幸を見たいという深層心理にささる
絵がきれいなので、読んでいて心地よいです。
お話的には、「イケメンの旦那さんの裏の顔があるかも!何かとんでもないことをしていたのかも!全てが判明した時、妻の主人公はどうするのか」という王道な呼び込みから始まります。
20代から50代くらいの女性が密かに心のどこかに抱えている「他人の不幸は蜜の味」という深層心理に思いっきりささるな〜と思いました。
ただこの場合、最終的に主人公が思いっきり不幸のどん底にいったん落ちてから立ち上がっていくストーリーでないと、読者はスッキリした読後感を得られないんですよね…そこが哀しい。
最終的には、「なーんだ!!思ってたのと全然違うじゃん」みたいなかんじで、スッキリ度合いは今一歩なのですが、それを感じた時自分の性格の悪さ(というか深層心理の悪さ)が身に染みました…by ねんどみ- 0
幸せだと思っていた3年目の結婚記念日に目の前で夫が車に轢かれて救急車の中での最後の言葉が自分ではないななこという名前。
最初から引き込まれて読み続けるうちに自分だけが知らない夫の謎。
こんな漫画は初めてでまるでサスペンスドラマをみてるみたい。by keiたん- 0
14話まで読んで。ミステリー仕立てなので個人的には面白いです。ただそのために故人である元夫への周りの反応がわざと大袈裟に悪く描かれていますね。ちらっと15話のタイトルが目に入ってしまったし、生前の顔の描写(いい人の顔)もあるし結局は”良い人”なんでしょうね。続きが気になる。
by #匿名- 0
最初に死んだことから始まるのが残念。
主人公の夫、巻頭で死んでいますが、謎を解くうち、人柄がわかってくるので、亡くなって残念です。
珍しく、恋愛進行形ではないストーリーでした。亡くなったあと、色んな事がわかるのって、ちょっと残念すぎる。by 富有柿- 0
無料分まで
無料分まで読みました。最初は周りが敵だらけって感じです。徐々に味方ができて真相に近づいていきます。続きが気になります。
by f031172g- 0
面白かった
真実はそんな事ある!?って言うような内容だったけど、ハッピーエンドで終わって、純くんが良い人で終わって良かったと思う。
by Acc- 0
ミステリー
不倫の話かなと思ったら
ミステリーみたいで面白い!
奥さんがショックで落ちこんでいずに
謎の解明に向かっていく
どんよりしていなくて面白いby goatsu- 0
作家さんの絵が好き
夫が目の前で事故死。死ぬ間際に遺した言葉が自分の名前では無く、「愛しているななこ」なんて辛すぎる。真実を探る物語ですが、これはハッピーエンドと言っていいのかなあ。
by フライングホヌ- 1
無料分読んでいたのですが、めーーーっちゃいいとこでおわった。。気になる。続きが気になって仕方がない。謎をときたい。
by にく万- 0