【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】のレビューと感想(4ページ目)

なんなんだー

完全にモラハラ夫ではないか…
    そして女は強い!子どもや生活の為に…
    終盤夫は妻の気持ちに寄り添えるのだろうか…
    奥さんは過去の(父親の)トラウマも払拭出来るといいな
    先が気になります!

絵がかわいい

ダンナさんが奥さんのことを
    自分のストレスのはけ口にしている
    姿にムカつきました。専業主婦は
    夫や世間から楽してるように見られる
    から肩身が狭くてかわいそうです。

どちらの気持ちも分かる

普通の家庭だけど夫婦がすれ違って離婚危機…この夫婦はどうやって切り抜けるのか?
    つとむさんは真面目な勤め人なんだけど、妻が家事を完璧にやらないと不満を持っている。背景には家庭環境とか、本音は妻の夢を応援したかったとか仕事が辛くてただただ羨ましいとかがある。一方の妻はそんな夫に不満を持ち、自分の尊厳を守るために仕事を始めることを決意する。

主婦かつ勤め人の自分としてはどちらの気持ちも分かっちゃうなぁ。ただ、この夫婦はほんとにコミュニケーション不足という感じ。私も自分を省みようと思いました。

あああ。こういう夫婦いますよね。すごくわかります。この旦那さんの気持ちもわかります。最後はなんとか丸く治ります。

ダメ主婦見本市

まずモラハラ夫の話ではない。
    変な自尊心を拗らせた主婦の家庭崩壊物語です。
    主人公:被害者意識全開のダメ主婦。
    夫:ブラック企業に勤める真面目男。妻に対しての思いやり皆無
    子:かわいい
    妻友:主人公の性格を理解しつつ女目線のアドバイスはする。
    夫婦間の歪みのキッカケは「家事手伝ってほしい」とお願いすることから。
    「じゃ1日家事全部やってマニュアル化するからそれでやってみて」と夫がキレながらも提案。
    「そういうことじゃない!」と、キレて破談。
    まともな夫婦間の会話じゃないが夫側に理がある。
    この出来事をきっかけに離婚を踏まえ団地探したりパート探したりするがこの時点でこの女なんやねん?ってなる。子が可哀想。
    結局たかだか扶養抜けたくらいの稼ぎでドヤ顔で離婚届だす。離婚すれば??
    100%フィクションであって欲しい話。
    読む価値はありません。なんの参考にもならないし共感する人は結婚に向いてない。

by デネ

話は面白い!

誰もがとは言わないけど、一度は感じたことのある夫婦間の気持ちのすれ違い。

自分も経験があるから分かるけど、夫から妻への感謝だったりリスペクトだったりが少なすぎる気がする。
    なんで、男ってこうなんだ?と思わせる事ってあるある。そこで、自分の気持ちを抑え込むか相手と向き合うかで変わってくる事もあるかも知れないし、向き合った所で分かり合えない場合もあるんだろうな。
    分かり合えないなら、扶養を抜けるんじゃなくて離婚した方がいいと思う。

読んでいて、世の夫は少なからずこういう感情を持ち合わせているのだろうなと思うと辛くなりました。主人公の奥さんは偉いと思います。

何この旦那

亭主の頭の中が腐れてるとしか思えない····
    自分のことしか考えて無さすぎて見ていて不快過ぎてイライラする

やたらと広告に出てくる絵柄が可愛いけど殺伐とした夫婦の会話が印象に残る作品。読んでみると好意を持って結婚して子供授かった幸せなはずの人間関係の行き着く先。みたいな内容です。どちらも自分が大変で相手のいうことにかちんとくる。でも別れる事はありえない。愛というより家族という制度を守るため。互いの理屈にもなんかモヤモヤするけど現代の家族ってこんなものなのかなあ。持ち堪えきれずに別れる人も多いしなあと色々考えさせられる作品です。

漫画だし

誇張してるんだろうけど、奥さん子供1人で専業でっていうならちょっと家事やれなすぎじゃない?
    って思ってしまった…
    またイラストの仕事でっていうのもあまり現実的じゃないし、主婦ものにしては共感できるとこ少なかった。