あららんほさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

旦那最低の感想も結構ありすが自分は逆の見方でした。
    他にカドが立たない言い方もあるだろうと思いつつ、言葉の表現方法を変えたところで主人公は結局「分かってくれない」しか感想持たないと思うし、夫が手伝う以外解決方法がないように思う。
    育児しながら大変なのは分かりますが仕事も同様に大変です。
    役割分担を片や軽視してるだの感謝がないだの言うなら、相手の大変さや感謝をちゃんと自分は伝えてるのかと。
    その上で手伝って欲しいと言ってるのなら「分かってくれない」にはなりにくいかと。
    逆に主人公が汗水垂らしながら必死に毎日働いてるとして、専業主夫の旦那だとしたら、もっと稼ぎ手伝って!パートでもなんでも良いからとか私大変なんだよ!とか言いそうだし、家事手伝ってと言えばもっと酷いこと言いそうな雰囲気が稼ぎ出した主人公を見て想像出来ます。
    夫も完璧を求めた発言ってよりも最低限の主婦業を言ってるだけのような。
    主婦業を下に見てるのって逆に女性側のような気もしてきました。
    最後に夫が事故で落ち込んでる時に、あのような話を切り出すのは卑怯というより胸糞悪いし結局自分の事しか考えてないのねって思われるだけだし実際夫がどんな状況だろうが自分大切ではそりゃ分かってくれないよねって思います。一つも旦那を思いやる光景はないクレクレ主人公ですね。

んー

旦那を悪く言うレビューも多くあるけど、むしろモモコ側にイライラしました。
    旦那は悪くないも言うつもりはないです。
    ただ、この漫画の男女の役割を逆にした時、つまり専業主夫と毎日会社で必死に働き稼いでるモモコの構図で描いたら圧倒的に主夫が悪いレビューになる気がします。