みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
私はマルチタスクが苦手だし、何でも手際よくできるかと言われればそうでは無い。それでも、頭ごなしに怒ったり相手を尊重できないどころか人を下に見てるような夫(この人は本当にイライラした)はもちろん、主人公にも共感はできなかった。
相手を思いやる気持ちって大切だよね。by ゴローニャ- 0
腹が立ちます
とにかく本当に腹が立つ!!
たくさんいるのだ世の中にはこんな旦那が!!
どうなるこの先?!by ニックネーム登録- 0
奥さん目線で読むと、それはそれですごく気持ちがよくわかる。
でも、
旦那さんめせで読むと、これまた気持ちは分からなくもない。
どたらにしても、ちょっとした思い遣りの一言で違うんじゃないかな。by とみせらちゃん- 0
ももこさんの倫理観大丈夫?
広告では主に 夫ガー という見出しですが、中身はまるで違います。
まず、育児はともかく専業主婦が家事を負担して欲しいというお願いをする時点でおかしい
そら旦那も同じだけ稼いでから言え!と言いたくもなるよ
挙げ句の果てに夫の稼ぎで家事代行に依頼て…
その後は 夫の稼ぎで生活していざ自分が扶養から抜け出すほど稼いだら離婚を言い出す。
しかも息子の気持ちも考えず夫が交通事故で絶対安静の時に。
勿論夫にも思いやりに欠ける言動はありますが、どれだけ自己中心的なのか…
多分旦那批判、妻擁護のコメントで埋め尽くされる漫画を書けと言われたけどそうならなかったんでしょうね。
続編の広告では旦那をより幼稚に描いています。
まぁ続編は読みませんが…by 銭- 4
永遠の課題?
目に見える金銭的な収入がない、
というだけで、
休みなく働いていても、
主婦は全く評価されない。
どの家でも起こりそうな問題だ。
夫は、妻のやっていることを、
きちんと、見て、知って、やってほしい。- 0
専業主婦をやってみろ。
この旦那のような考えでは、うまくいかない。子どもの相手は仕事とは全く違うし、家事は次々終わりなく生まれる。片付けたと思ってもすぐにまた広がる。すごいわかるー。
by mikalon- 0
完璧な家事を求めている旦那だか
そもそも会社での仕事は完璧なのか?と、問いたい。
子ども1人くらいで主人公の能力がない、自分は出来たと言う読者。
果たしてそうなのか?
旦那さんや家族が見逃してくれたとは思わないのか?
また、このご主人が温かい言葉を
かけてくれていたら主人公の気持ちも
また、違ったと思う。by アリス(*´ー`*)- 1
ふつーに旦那に腹立つ
仕事さえあればこんなイライラする生活抜け出せるはず
でも旦那目線で見ると
旦那の言い分もちょこっとわかったり
コミニケーション不足と
お互いに思いやる余裕がないのかな
最後どう収まるのか気になるby 匿名希望(仮)さん- 0
イラつきすぎてもう耐えられません。笑
お互いにずーっといがみあって、あーいえばこういうってのをひたすら見ていかなきゃいけなくてギャグ要素が全くないからイライラするだけで終わる漫画でした。by なつめちゃん- 1
この夫
わー読んでてすごく考えさせられるものがありました。わかるよ!わかる!
いやだよ。こんな人。もう少し求めやすいと助かりますby ふうちゃむ- 0