みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腹が立ちます
とにかく本当に腹が立つ!!
たくさんいるのだ世の中にはこんな旦那が!!
どうなるこの先?!by ニックネーム登録-
完璧な家事を求めている旦那だか
そもそも会社での仕事は完璧なのか?と、問いたい。
子ども1人くらいで主人公の能力がない、自分は出来たと言う読者。
果たしてそうなのか?
旦那さんや家族が見逃してくれたとは思わないのか?
また、このご主人が温かい言葉を
かけてくれていたら主人公の気持ちも
また、違ったと思う。by アリス(*´ー`*)-
現実的~
お試し読みしましたが現実的なストーリー展開仕立てですっ!
マジで色々と考えさせられる…
ちょっぴりムカつく場面も有りますが…
社会的視点からみると女性優位ではないから…
たまには勉強になります!by ちぃ子にゃんこ-
奥さんいい人すぎ
読んでて怒りが込み上げてくる。旦那に伝えてるのに全然伝わらない感じが切ない。嫌な旦那って思うけど、夫婦ってやっぱ2人で成長して乗り越えて行かないといけないんだなとも思う。
by 岡マン-
なんかよくいるタイプのクズ夫。
オレはガンバッテルのに周りが!!
仕事してないのに嫁に手伝い強要された!
嫁はあますぎる!! みたいな。
…家事の方が時給換算すると
下手なデスクワークより全然高いのに。by 麻布十番。-
広告から
どうしようもないモラハラ父さんをズボラ自己肯定感低め母さんが成敗してレベルアップするアドベンチャーストーリーなのさ
by あかさたなはまやらーめん-
わかるような、わからないような。。
夫婦生活は、特に核家族が多い現代ではお互いに対する尊重があってこそではないかと思うのですが、問題がある家庭は、旦那がどうだとか奥さんがどうだとか、お互いが相手のせいにしている事が多いように思います。お互いが相手の立場に立たないと、問題は解決しないと思いますが。。と読んでいてモヤモヤしました。by ななし5-
もやもや
現実的だと、そうだよね 家族としてやってくしかなくなる 夫の大黒柱としての気合いはわかるけど、妻を仕事のできない部下みたいな扱いするのは酷すぎるな モラハラすぎる
by やままんだ-
ゆむい先生の絵かわいくて好きです。漫画の内容は現実的でツラいこともあるけど最後はまぁまぁ幸せな感じなので、それもリアルかなと思います。
by 棒々鶏-
どちらかといえば
ご主人の言い分も奥さんの気持ちも分かるけど、どちらかと言えば奥さんに甘えがあるかなぁ。
お子さんの年齢から考えればご主人は働き盛りなのでは。
そんなご主人に早く帰ってきて欲しい、とか家事を手伝って欲しいと希望するのは奥さんの思いやり不足な感じがします。
うちは男の子の双子ですが出産時は双方の両親も働いていたし、主人もバリバリ働いていたのであまり手助けしてもらえなかったんですよね。
確かに掃除や家事は疎かになりましたが、私自身も部屋が汚いのは精神的に落ちるので、なんでもBOXを作ってとりあえず突っ込んでおいて。
主人が息子たちをみてくれる日曜にまとめて片付けていました。
なのでこの奥さんの考えは少し甘えがあるような…by レオコタ-