【ネタバレあり】消えたママ友【タテスク】のレビューと感想(5ページ目)
興味深い
家の中のことは外からはわからない。ママ友は友達にあらず、とは言いますが支えてもらうのも事実。それぞれの人生だか、ママ友としての友情が発展していく物語でした。
by じーま、- 0
ママとも
ママ友でも、そうでなくても、噂話はヒソヒソされて。子供を置いていなくさなったら話題になってしまうのは仕方ないけど、子供が可哀想だな。
仲良くしてた人だと余計に何も知らなかった事にショックを受けるけど、よその家庭の事はわからないし立ち入らない距離感も大切だし。人間関係っていくつになっても難しいですね。by るみ姉さん- 0
なるほど
思ってたのと違った。
てっきりママ友いじめとかかと思ったら失踪事件だった。
無料分を読んだけど、ゆきちゃんに何があったのかがすごく気になる。by ホタル0815- 0
消えた女性の気持ちを考えれば
これ、けっこう辛いと思う。消えた女性の気持ちを考えれば、周りは責められるものではないと感じる。子どもはかわいそうかもだけど。でもこの消えたお母さんが一番辛かっただろうな。
by ネコ25- 1
悲しい
ありそうな現実的な話で悲しい。
まだ無料分しか読んでないけど
こういうコミュニティがよくわかる
噂も怖い。by イメルガ- 0
とても面白いです。人って見かけでは何してるかわからないですよね。ママ友もきっと辛い思いをしていたんでしょう。
by あず12061206- 0
仲良しママが突然子供を置いて失踪。子供が大事で大切だからこそ置いて行かざるをえない時もあるし、私の知り合いの様に姑、夫にバカにされ悪者扱いされ、子供を取り上げられて追い出してるのに、勝手に子供を置いて失踪したとか言うクズもいる。真実は分からないけど、主人公より失踪したママ友が気になった。
by ニックネームは無い- 0
「ママ友」という関係性の難しさを感じます
どこまで踏み込んでいいのか
親しいつもりでいるのは自分だけなのか
子供を介さなくても友達と思っていいのか…
他の家庭はとかく幸せに見えるものですが、それぞれ、どの家庭にどんな問題があるのかはわからない
羨ましさも、妬ましさもないとは言えない
本当に難しいものだと、この漫画を読んで思いましたby キバラ- 0
ママ友
ママ友ってなんだろう。子どもを育てるにあたって、同じ悩みを相談する人。年が近かったりすると、その他の事でも相談したりする。
by ツネジ- 0
友達だと思っていたママ友が、突然いなくなって、それぞれが色々考える話かなと思います。
現実にもありえる話かもと思いました。by るる小町- 0