【ネタバレあり】消えたママ友【タテスク】のレビューと感想(3ページ目)

気持ちがわかる

突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
    でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。

面白かったです!
    結局…みんな幸せそうに見えるけど、
    それぞれの家庭で、問題はそれなりにあって、
    でもそれは特別はことでも無いし、
    なにが幸せなのかなんて…
    結局難しい…
    という、答えがはっきりでないけど、
    面白い作品でした!!!

これ、絵が可愛い感じだけど内容はリアルでハッと思うことがたくさんあった。仲のいいママ友でもやっぱり子供のお母さんという見えない壁が一枚あって本音で話せないこと、たくさんあるなーと思う。
    こちらはフルカラーで見やすかったです。

こわい

怖い話です。はたから幸せに見える、一見全てが恵まれているような家庭で起きるホラーのような出来事。憧れの対象だけに、外からは問題点が見えにくい。少し不満、少し不足、なくらいの家庭がなんとなく幸せなのかもしれないな。

消えた女性の気持ちを考えれば

これ、けっこう辛いと思う。消えた女性の気持ちを考えれば、周りは責められるものではないと感じる。子どもはかわいそうかもだけど。でもこの消えたお母さんが一番辛かっただろうな。

ある日突然

仲良くしていたママ友が居なくなり連絡もつかなくなった話。
    一見素敵に見えるユキちゃん、家では居場所が無いです。
    他の3人もそれぞれ事情が有るし些細な事でママ友関係ってギクシャクするから。
    親しくないママ友グループが憶測で面白おかしく噂するから気分悪いですね。

ゆきちゃん

よく分からないけど
    どこへ行ってしまったのかな。
    理由も分からないけれど
    子供がかわいそうだよなぁ。
    ママ友ってのは友達ではない。
    子供の親として付き合いしてるだけ。
    友達ではありません

続きが気になってしょうがない

無料分だけ読みました。なぜママ友は消えてしまったのか、続きが気になって仕方がないけど課金するかどうか悩んでいます。旦那さんが原因なのかな...義母かな...それとも全然違う理由かしら。

by Tarboh

これ気になるー!ママ友付き合い…子供がからんでくるから難しい。でも助かるとこもある。昔からの友人じゃないから、タイプが違う人とも関わる事になる。子供が繋げてくれた縁。難しいけど、ありがたいね。

ほんわか可愛い絵なのに、内容はとっってもダークで深いです。見えない人の本心が読めちゃう感じで、色々と考えさせられました。人生勝ち負けではないと思うけどな~~それさえなければ星満点でした!!