みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

消えたママ友【タテスク】
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
7話まで配信中(60pt / 話)

タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。

モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 175件

気になるワードのレビューを読む

気持ちはわかる。
    子育てしていればのあるあるがつまっている。
    ママ友はいつの間にか敵になってることがある。

作者買い

この方の絵?イラスト?ってなんか癖になるし、感情がストレートに伝わってきてハマっちゃうんですよね…。

カラー版

前読んだやつのカラー版。それぞれの人間模様がわかりやすく描かれてる。ママ友って本当に面倒なところあるからなぁ。

はやく

なんでそうなったのか理由が知りたい。ママ友って深そうで浅い関係なのも共感。そもそも子供が共通点なだけでほかは全く違う事がほとんど、その中で気が合う人を見つけるのってホント奇跡

一見幸せにみえる家庭も、実際のところは本人にしかわからないんですよね
    ユキちゃんの息子さんだけは幸せであってほしいです

よくネット広告に飛び込んでくるので内容が気になっていました。感想は、よその家庭のことやママ友によくそこまで集中して観察できるなあという気持ち。家庭に何か問題がありそうな仲良しのママ友にそこまで依存するヒロインもちょっと怖い。

彼女に何があった?

気になる‼️
    彼女に、何があったの?
    友だちだと思っていたのに?
    何が、あったの?
    噂は、信じたくないよね、
    もしかして、なんてかんがえたくないよね。

ママ友って

子どもたちの繋がりだけで仲良くなっているママ友の関係。みんな心の中にはいろんな考え、それぞれの思い、家庭の事情、いろいろ複雑だと感じるマンガ。リアルすぎ。

ストーリーが気になって読んでしまう

今 いちばん気になる漫画!!!ママ友さんの話。ママだって色々ある。にげたい、やめたい、どうしたらいいの?って。。だれでも迷い混む道の世界。先が気になって気になって気になって気になって仕方ない。どーなるの!?

考えさせられる

ママ友のゆきちゃんが失踪して、仲良しグループ四人組の人間関係が、少しづつ壊れていきます。保育園でもゆきちゃんが男作って逃げたとか、心無い噂が。
    皆、仕事ができて、美人で、性格よくて、完璧なゆきちゃんが羨ましかったから、ここぞとばかりに悪く言う。でも、本当のゆきちゃんは、弱い人。旦那はマザコン、義母は孫べったり、家では居場所がなく、パチンコ依存症になり、借金で飛んだ。(姑と旦那に借金がばれて、出ていけと言われた)
    久しぶりに仲良し四人組で会ったゆきちゃんは、何もかもなくして貧乏でも、やっと息ができた、と笑う。今は幸せだ、と。あのままあの家に居たら、精神が完全にやられてたでしょう。
    幸せに見える人も、そう振る舞ってるだけ。本当のところはわからない。ドキュメンタリーみたいなお話でした、良かったです。