みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)

消えたママ友【タテスク】
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
7話まで配信中(60pt / 話)

タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。

モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 175件

気になるワードのレビューを読む

読めば読むほどはまる

「消えたママ友」のモノクロ版を読んでいたことがきっかけで、こちらのカラー版も読み始めました。
    バリキャリで綺麗で家事育児を手伝ってくれる義理の母と優しい夫がいるゆきちゃん。
    そんなゆきちゃんがつばさくんを置いて消えた。
    読めば読むほどハマる作品です。

野原先生のシンプルな絵とシンプルなストーリーが好きで、いくつも作品を読んでます。ストーリーには予想を裏切る毒があってそこも魅力の一つです。

無料分まで

美人ママの失踪にまわりも噂。あることないこと話す。旦那はいい人に見えてそうではないのかもと改めて見直すと感じるものがあり、現実でもそうなんだろうなぁとなんとなく重ねて読むことが出来る。これを読み、自分も身の振りを見直そうと考えた。

似た者どうし

どの家庭もそとから見てたらわからない複雑な事情があるよね、軽いタッチのイラストでママたちの心の内をよくあらわせてて共感できる

子供には悪いけど、本当にこーゆー事って実際にある話だと思う。ある日突然パッと居なくなって園で噂されて。子供が1番被害者だよね。お母さんも色んな考えのもとだと思うけどつらいよね。

ある種のホラー

いろいろな人のいろいろな事情。それはわかっているけど、なんとなく自分のがわに誰かを近づけたくなる。でも所詮、ママ友はママ友、「ママ」という仕事の仲間で友だちじゃない。
    読んでいて、精神的なホラーを感じました。主人公と一緒に、誰かの真理を覗き込んでいるような、ぞくぞく感があります。

by tu-lip

つい

野原広子さんの漫画はついつい先が気になってしまうストーリー展開ですね。ありふれた日常っぽい設定なのに引き込まれます。

逃げる

何かから逃げても人生が続く限り逃げ続けないといけない気がする。かと言って戦っても勝ち負けでもない生活が続く。

なかなか面白い作品

一見幸せそうでも、人はそれぞれ何かあるもんなんだなあと。
    もちろんフィクションなんだろうけど、こんな気持ちになる事はあるでしょうね。

実行するかどうかは人それぞれだろうけど、実行できるのはある意味強い人だろうね。
    外見上の豊かさは本当の幸せとは違う?
    大きな家じゃなくても夫婦でのんびり穏やかに暮らせるのが一番の幸せなのではないだろうか。

面白かったです!
    結局…みんな幸せそうに見えるけど、
    それぞれの家庭で、問題はそれなりにあって、
    でもそれは特別はことでも無いし、
    なにが幸せなのかなんて…
    結局難しい…
    という、答えがはっきりでないけど、
    面白い作品でした!!!