みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

彼女に何があった?

気になる‼️
    彼女に、何があったの?
    友だちだと思っていたのに?
    何が、あったの?
    噂は、信じたくないよね、
    もしかして、なんてかんがえたくないよね。

ママ友って

子どもたちの繋がりだけで仲良くなっているママ友の関係。みんな心の中にはいろんな考え、それぞれの思い、家庭の事情、いろいろ複雑だと感じるマンガ。リアルすぎ。

ストーリーが気になって読んでしまう

今 いちばん気になる漫画!!!ママ友さんの話。ママだって色々ある。にげたい、やめたい、どうしたらいいの?って。。だれでも迷い混む道の世界。先が気になって気になって気になって気になって仕方ない。どーなるの!?

考えさせられる

ママ友のゆきちゃんが失踪して、仲良しグループ四人組の人間関係が、少しづつ壊れていきます。保育園でもゆきちゃんが男作って逃げたとか、心無い噂が。
    皆、仕事ができて、美人で、性格よくて、完璧なゆきちゃんが羨ましかったから、ここぞとばかりに悪く言う。でも、本当のゆきちゃんは、弱い人。旦那はマザコン、義母は孫べったり、家では居場所がなく、パチンコ依存症になり、借金で飛んだ。(姑と旦那に借金がばれて、出ていけと言われた)
    久しぶりに仲良し四人組で会ったゆきちゃんは、何もかもなくして貧乏でも、やっと息ができた、と笑う。今は幸せだ、と。あのままあの家に居たら、精神が完全にやられてたでしょう。
    幸せに見える人も、そう振る舞ってるだけ。本当のところはわからない。ドキュメンタリーみたいなお話でした、良かったです。

子育て中は、濃密なママ友関係。

子供が仲良いから、役員とかやって、近所だからという事で子供の為に仲良くしている関係。子育て中は濃密だけど、アッという間に子供が大きくなり疎遠になる。

よみながら、ちょっとくらい気持ちになりましたが(笑)でも、つづきがきになってたまらない(笑)
    現実的で好きです

女の怖いところ

ママ友だけでなくて、おんなの悪いところであり、嫌なところですよね。
    真実じゃないことをさも真実のように、話すところ。
    真実は、本人にしか分からないのに。
    そういう女の闇も描かれていると、思います。

幼稚園のママ友がある日突然消えるなんて、あまりにもリアルにありそうな話を描いてきてすごいなと。続きが気になる

リアル

現実にありそうなリアルな気持ちが現実的ですらすらよめました。どの家庭も確かに色々あるよなぁとおもいながら読めました。

この作者の漫画はついつい読んでしまいます。
    ページ数もまぁまぁあるので購入していこうかなと思います。