みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)

消えたママ友【タテスク】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
7話まで配信中(60pt / 話)

タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。

モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 207件
評価5 33% 68
評価4 35% 73
評価3 25% 52
評価2 4% 8
評価1 3% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全207件

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いので、中の話の怖さとのギャップに驚かされます。
    ママ友が突然子供を置いていなくなります。
    いろんな噂や、祖母の存在、みんなから優しくて良い人と思われる夫、そして息子の態度。
    周りのママ友たちは仲良しだったみんなに聞いてきますがみんな知らない。
    そのみんなも実は心のなかで、また現実世界でさまざまなトラブルが起きていました。
    誰か不幸なのか
    誰が悪者なのか
    誰が、何が真実なのか

考えさせられるお話です。

ものすごーく核心をついたトピックで、ハッとさせられることばかりでした。世の常人の常をうまく表現し展開していく様に引き込まれます。

いる!

こういう姑いますね!読んでいてムカムカしました。でも、一番ムカつくのは夫。あと、よりちゃんは人のせいにしすぎだなって思いました

最後の恋の作者さんの作品だー!と気づき読んでみました。
    羨ましさや嫉みから、どんどん広がるウワサ話。
    義母と同居のうえ、大事な息子の遠足のお弁当まで作られたんじゃたまったもんじゃ無い。
    どの回も読んでて、物足りなさがないから作品。

自分の中にある「意識」しかない。

ネタバレ レビューを表示する

実は、みんな「私だって煩わしい全てから逃げ出したい」と心の奥深くある「意識」を誰かに投影して批判しているだけなのかもしれない。

勘違い

きえたママ友って、ママ友がいなくなることかと思った。いや。行方不明とかではなく。事件性はなくて。こうして小さな誤解が大きな事件になるのかも。

by kuchan

どうしたの、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んで続きが気になります。急に仲良くしていた人がいなくなったらそれはすごく心配するし、翼くんのママに何があったのか怖い。事件とかそういうことではなく、自分から失踪したということ?子供のことどうするんだろう。

もぉぉ

読み始めたら止まらないこと止まらないことっ!
    実際に自分は子育て中なので、読みながら、
    わかる…わかる…と共感できる事も多かったです。

無料分読みました

なんだか怖い話ですね
    私も子供4人いますので母親通しのつきあいは避けられません
    クラスには何人かは学校や幼稚園の活動に積極的でとても顔の広いお母さんがいて、なんとなくたのしそうでいいなと思う反面、友達多そうなな見えてほんとは?と思ったり。
    結局、人のことなど他人にはわからないのです。ほんの表面を見ているだけ。

視点が面白いW(`0`)W

タイトルからして、事件だ(笑)
    事件が起きて、少しずつ明らかになっていく真実!
    ジワるね(=゚ω゚)ノ

無料の作品