みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)
絵が可愛いので、中の話の怖さとのギャップに驚かされます。
ママ友が突然子供を置いていなくなります。
いろんな噂や、祖母の存在、みんなから優しくて良い人と思われる夫、そして息子の態度。
周りのママ友たちは仲良しだったみんなに聞いてきますがみんな知らない。
そのみんなも実は心のなかで、また現実世界でさまざまなトラブルが起きていました。
誰か不幸なのか
誰が悪者なのか
誰が、何が真実なのか
考えさせられるお話です。by ディティクティブ- 0
ものすごーく核心をついたトピックで、ハッとさせられることばかりでした。世の常人の常をうまく表現し展開していく様に引き込まれます。
by ひろT99- 1
いる!
こういう姑いますね!読んでいてムカムカしました。でも、一番ムカつくのは夫。あと、よりちゃんは人のせいにしすぎだなって思いました
by ブサン- 1
最後の恋の作者さんの作品だー!と気づき読んでみました。
羨ましさや嫉みから、どんどん広がるウワサ話。
義母と同居のうえ、大事な息子の遠足のお弁当まで作られたんじゃたまったもんじゃ無い。
どの回も読んでて、物足りなさがないから作品。by メロンマンゴー- 0
自分の中にある「意識」しかない。
実は、みんな「私だって煩わしい全てから逃げ出したい」と心の奥深くある「意識」を誰かに投影して批判しているだけなのかもしれない。
by Fleetwoods- 0
勘違い
きえたママ友って、ママ友がいなくなることかと思った。いや。行方不明とかではなく。事件性はなくて。こうして小さな誤解が大きな事件になるのかも。
by kuchan- 0
どうしたの、、、
無料分だけ読んで続きが気になります。急に仲良くしていた人がいなくなったらそれはすごく心配するし、翼くんのママに何があったのか怖い。事件とかそういうことではなく、自分から失踪したということ?子供のことどうするんだろう。
by ポケモン好き- 0
もぉぉ
読み始めたら止まらないこと止まらないことっ!
実際に自分は子育て中なので、読みながら、
わかる…わかる…と共感できる事も多かったです。by とみんちゃん- 1
無料分読みました
なんだか怖い話ですね
私も子供4人いますので母親通しのつきあいは避けられません
クラスには何人かは学校や幼稚園の活動に積極的でとても顔の広いお母さんがいて、なんとなくたのしそうでいいなと思う反面、友達多そうなな見えてほんとは?と思ったり。
結局、人のことなど他人にはわからないのです。ほんの表面を見ているだけ。by まきまむん- 1
視点が面白いW(`0`)W
タイトルからして、事件だ(笑)
事件が起きて、少しずつ明らかになっていく真実!
ジワるね(=゚ω゚)ノby フクモモちまき- 0