みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU

評価4 32% 34
評価3 25% 26
評価2 3% 3
評価1 3% 3

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全105件

よくインスタとかに出てくる広告にありそうな漫画で惹かれて読みました!!

マウント女子かあ、、面白そうです

他の所でちょっとだけ読んで興味があったので読み始めました。読んでいてムカムカするしこの手の女は山程いるし同じ事されたし、でも最後まで読みたい!最後は化けの皮が剥がれるの?

気になる

ネタバレ レビューを表示する

自分がオフィス内で誰よりも一番かわいく、誰よりも会社でモテると思っている桑野。ある日、産休から戻ってきた雪平のひょうひょうとした仕事ぶりや対人スキルにやきもきし、桑野は密かに雪平をライバル視する。

残念マウント女子

レタスクラブで読み物として紹介されたから、そちらで読みました。
    残念なマウント女子ムカつく!産休明けの社員が標的にされてます。
    モヤッがスカッとする展開になれば良いな。

マウントが成立しない相手だからこそ。

ネタバレ レビューを表示する

まゆちゃんは雪平さんに対する敵意が抑えきれなかったのだろうなぁと。

しょぼいオバハンが復帰するのだと思っていたら、キレイ目で愛嬌も人望もあって仕事も出来て、幸せな家庭を着実に築いている「そもそも自分が得ることの出来ていない幸せな既婚ステータスを獲得した女」が目の前に登場して、嫉妬心が燃え上がったんでしょうね。

しかし自分の「モテ」をいくら見せつけたところで、既婚女性には何の打撃にもならないしマウントが取れないという。

そこに最後まで気づかないところがまゆちゃんの浅薄さであり、逆にそのアホさ加減が強みでもあるかもなと。

実際にこんな人に出会ったことはないが、もし関わる機会があったら確かに物見遊山的な面白さは提供してくれそう。
    新たな職場での活躍ぶり(?!)も見てみたい笑

ネタバレ レビューを表示する

自意識過剰という言葉が浮かんできました(笑)。個人的に、人間関係の難しさについて色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、この緩い絵が凄い好きです。絵は緩いのに表情とかが上手なのか読みやすいし、サクサク読めます。でも桑野さん、男性にだけ媚売ってほとんどの女性から評判は最悪…これ普通にボロ出るよなぁ、と。あからさまに男にだけキャピるの実際そんなモテない…ここでいう松本みたいなのにちょうどいいかもしれないけど。雪平さんにキツくしても、結局のところ既婚者なんだからライバルではないんだから、もっと仲良くしてうまく利用する位したらいいのに。バカなんだなぁ。
    あと「アオーン」の表現が最高で笑っちゃいました。

分かりやすく面白い

そんなに長い話でもないし、面白く読めます。が、何でそんなに雪平さんにこだわるのかはよく分からなかった。
    最後はどうなるのかな

こういうまんがたまに読むとはまってどんどんよんでしまいます。すごくおもしろいです。漫画だからおもしろいんですよね

いるよなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

かまってちゃん+仕事できないのにできるんです〜タイプは邪魔なんだよなぁ…。
    その姿が可愛い・健気と勘違いして、片方の言葉を鵜呑みにして全てを理解せずカッコつける男。
    本当にクラッシャーで迷惑だったし、影では女子にあのコ皆に股開いてんだろ?って言われてたし…。
    なんならチヤホヤされる仕事につきゃーいいのにと、ずっと思ってる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー