みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

自意識過剰という言葉が浮かんできました(笑)。個人的に、人間関係の難しさについて色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。

面白い!!

個人的には、この緩い絵が凄い好きです。絵は緩いのに表情とかが上手なのか読みやすいし、サクサク読めます。でも桑野さん、男性にだけ媚売ってほとんどの女性から評判は最悪…これ普通にボロ出るよなぁ、と。あからさまに男にだけキャピるの実際そんなモテない…ここでいう松本みたいなのにちょうどいいかもしれないけど。雪平さんにキツくしても、結局のところ既婚者なんだからライバルではないんだから、もっと仲良くしてうまく利用する位したらいいのに。バカなんだなぁ。
    あと「アオーン」の表現が最高で笑っちゃいました。

分かりやすく面白い

そんなに長い話でもないし、面白く読めます。が、何でそんなに雪平さんにこだわるのかはよく分からなかった。
    最後はどうなるのかな

こういうまんがたまに読むとはまってどんどんよんでしまいます。すごくおもしろいです。漫画だからおもしろいんですよね

いるよなぁ…

かまってちゃん+仕事できないのにできるんです〜タイプは邪魔なんだよなぁ…。
    その姿が可愛い・健気と勘違いして、片方の言葉を鵜呑みにして全てを理解せずカッコつける男。
    本当にクラッシャーで迷惑だったし、影では女子にあのコ皆に股開いてんだろ?って言われてたし…。
    なんならチヤホヤされる仕事につきゃーいいのにと、ずっと思ってる。

もやもや

こういう系のお話って結末を知りたくて
    どんどん読み進めてしまいます。
    因果応報 回り回ってちゃんと下されるんだなという部分はすっきりしました。
    もうすこしスッキリしたかったため星4にしました

似た経験があります

あからさまな嫌がらせって被害に遭うと疲れるけど地味に面白かったりします
    うわーすげぇ自己評価高ぇー
    こっちにめっちゃ当たり散らすじゃん自分のミスなのに笑
    とか…
    お菓子外しとか地味すぎる嫌がらせしてきたり
    プライド高いんだろうな
    生きづらそう

最近よく見る職場の痛い人系の漫画ですが、気持ちの流れとか表情の描写が細かくて読みやすいです。最後はまあ現実的な終わり方かなと思います。

こういう女いるけど、ダマサれる男どもにも問題あり。
    大人しくてもこういう女おる。職場におる。真面目なふりして男に好かれようとする女。

全部は読んでないけどイライラしますね

別に媚びるのは構わないと思うんですよ…私は面倒くさいし恥ずかしいからできない事だから凄いねって思うし。

ただ仕事にクっそ下らない私情を挟むんじゃねーよ

ほんと大人なんだから そんな事もわきまえられない人間は社会にはいりませんよね。
    自分もそういう所ないように気をつけないと……