みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

きもす、

でた!自分に自身かマウント女!!こんなマウントでしかできない女キライ😡⚡しかも男にえろ目線でしか表現できないってかちうす😕😕ギャフンと言わせたい!!

桑名のマウント語と行動がリアル過ぎる

マウントさんの何が厄介かって、話の趣旨をすげ替える所に思うです。
    自分の一方通行視点を押し通して「え、いまのそういう話をして無かったんだけど?」ってなって周囲やこちらとしてはどうしたら良いかわからなくなるのが特徴に思います。

なんと言うか、相手視点を考えながら物事の会話を進める人ほど彼らの相手してるとえーっと何処から話せばええの?あなたには。って頭が痛くなって来るのかなぁという気がします。

雪平さんはそういう相手にも自分を保ったまま、自分視点を保ったままなのでマウント成立しない。そんな雪平さんの対応がマウント女子にどう上手く乗り切っていくか…が非常に上手くて

これ承認欲求モンスターの「私以外みんな馬鹿」って話、って言うよりサブタイの「マウント女子」もしくは「私の身の回りのアスペルガー気質、モラハラパワハラ気質さんへの対処法」カテゴリの良著に見えました。
    面白かった!

気になる!

出ました、こんな女性!!いますね、話題になっちゃう。自称かわいい、仕事できる、好かれている。なんで幸せなのでしょう!!気づいてほしいですね。

by griko

読んでてイライラするけど!笑
    面白い!
    女が嫌いな女の代表って感じです。
    まだ最後まで読んでないので早く続きが知りたい!

思った通り

思った通りの展開にはなるけど、ダラダラならずとても面白いです!ついつい続きを読んでしまいます。おすすめです。

よくインスタとかに出てくる広告にありそうな漫画で惹かれて読みました!!

マウント女子かあ、、面白そうです

他の所でちょっとだけ読んで興味があったので読み始めました。読んでいてムカムカするしこの手の女は山程いるし同じ事されたし、でも最後まで読みたい!最後は化けの皮が剥がれるの?

気になる

自分がオフィス内で誰よりも一番かわいく、誰よりも会社でモテると思っている桑野。ある日、産休から戻ってきた雪平のひょうひょうとした仕事ぶりや対人スキルにやきもきし、桑野は密かに雪平をライバル視する。

残念マウント女子

レタスクラブで読み物として紹介されたから、そちらで読みました。
    残念なマウント女子ムカつく!産休明けの社員が標的にされてます。
    モヤッがスカッとする展開になれば良いな。

マウントが成立しない相手だからこそ。

まゆちゃんは雪平さんに対する敵意が抑えきれなかったのだろうなぁと。

しょぼいオバハンが復帰するのだと思っていたら、キレイ目で愛嬌も人望もあって仕事も出来て、幸せな家庭を着実に築いている「そもそも自分が得ることの出来ていない幸せな既婚ステータスを獲得した女」が目の前に登場して、嫉妬心が燃え上がったんでしょうね。

しかし自分の「モテ」をいくら見せつけたところで、既婚女性には何の打撃にもならないしマウントが取れないという。

そこに最後まで気づかないところがまゆちゃんの浅薄さであり、逆にそのアホさ加減が強みでもあるかもなと。

実際にこんな人に出会ったことはないが、もし関わる機会があったら確かに物見遊山的な面白さは提供してくれそう。
    新たな職場での活躍ぶり(?!)も見てみたい笑