みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵も素敵だし、ストーリーも面白そうです。
    淑女の鑑が悪女にはなりきれそうもありませんが…第二王子と手を取り合ってこれから出会う災難を回避していくのか楽しみです。

性格悪く(笑)

貴族令嬢って、結構悪どい犯罪をする設定がありますが、この物語の幕開けもなかなか…妹、やり過ぎでしょ!! ヒロインには性格悪く幸せになってほしいです。

よくあるストーリー

よくあるストーリーですね まあ意地悪な妹との対決ですが
    無料分のみでの感想は 早すぎるかもしれませんが
    このまま 妹との攻防が続くのでしょう
    絵もストーリーももう少しひねってほしいです

義妹に家を焼かれ、家族を殺され、自分も殺されたところで、時間が巻きもどります。
    たいせつな人が生きてほっとすると同時に、義妹もまた、無事にいます。
    今度は間違えないように、図太く生きることを決意するあたり、たくましく思いました。

"魔"が差さなくとも、クズは最後までクズ

ワガママし放題、クリスティーナのものは全て欲しがる義妹のミュリエルにこ○されたはずの淑女クリスティーナが、何故か巻戻りし新たな運命を切り開くストーリー。
    最初はよくある話かな…と思いきや、色々な伏線が多岐に渡って散りばめられていて、なるほど!そうだったのか!と思うことたくさん。

最初の人生では完璧な淑女だったクリスティーナが、自己犠牲を捨て、自分の人生を歩み出す姿は凛としていて素敵だし、知恵で状況を打開していくのもカッコいい。

初っ端は悪魔のようにも思えたミュリエルも、結局はクズな父親が元凶。彼女はいずれ、更生していくと思う。
    魔に魅入られた父親は結局元からのクズで下衆でクソでどうしょうもないバケモノ。こいつはもう、永遠に消えていいよ。

とにかく面白いので、最後まで読み切りたいと思っています!

出だしがホラーだわ~

ヒロインは妹の策略で、跡形もなく○られます…
    復讐を誓ったヒロインは生まれかわり、妹の策略を阻止するため毅然とした対応をしていく

絵が下手ではないが、淡白で魅力がない…
    ストーリー、出だしは妹の策略が怖くて面白く、ワクワクしたが、ヒロインが生まれかわってから間延びな内容で飽きてくる…パンチがほしいな~

気になる

妹に嵌められて命を落とすが、三年前に戻っていた。
    今度は生き残るために淑女の鏡をやめ、第二王子と様々なことを回避していくお話。

とりあえず全部読んだけど、早く父親をどうにかして欲しい。同じ自分の子なのに差別激しいわ。てか自分が子育て出来ないからって別の子に丸投げって。典型的ダメ親父やん。

最初ちょっと見てみて

絵も綺麗だし、面白そうです。今度はあの性格悪い妹に騙されないように頑張って幸せになってほしいです。先がちょっと気になります。

おもしろい!先が楽しみです。妹の性格の悪さにむかむかしますが、負けないでほしい。絶対に幸せになってほしいです。絵もきれいだと思います。