みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
月並みか(失礼…)
無惨な死を遂げた後、数年前に逆戻りして同じ轍を踏まないように努力する話です。このタイプは色々なバリエーションがあって楽しいですよね。
この作品は悪役がおバカな身内なので、衝撃度としては少し物足りないと個人的には思います。まだ無料分しか読んでいませんので何とも言えない部分はありますが、もう少しスケールが大きい方が楽しめるのではないでしょうか。
画は可愛らしいといえば可愛らしいですが、それぞれの登場人物の性格が画からあまり感じられずぼやっとした印象を持ってしまいます。クリスティナの心の強さだったり、ミュリエルの邪悪さだったり、もう少し説得力があってもよいのではと思います。
大部分の読者は、主人公に共感できるストーリーと画を求めていると思います。そういう意味では、ちょっと残念かな…と思います。もちろん、好みは人それぞれですが。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 1
妹と面白いぐらいク○すぎて腹が立つたけど、
それを華麗にねじ伏せるところが最高なは面白い。
もう少しボコボコにしてほしいと思うところです。by るゆいあママ- 0
復讐というかもう一度人生をやり直すというのがメインな話だと思います。あっけなく死を迎えた自分を何とも不甲斐ないと感じながらやり直し、していくのですね。
by ありあとーん- 0
タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
可愛らしい絵柄は読みやすい。真面目で優しい主人公は、なかなか凄まじい妹にのみこれてしまうところからの始まり。やりなおし人生、どう変えていくのか、楽しみby あやよよよ- 0
無料分まで読みました。
ありがちな、義理の姉妹のどちらかが性格が悪くて断罪されたので、今度のやり直し人生は~的なお話です。by 8888ハッピー- 0
妹がクズすぎるお話でしたが主人公の逆襲が楽しくて読んでいます
姉や家の全てを手に入れようとする妹の未来をどんどん変えていってほしい!by luchi- 0
死に戻りでやり直しのお話。淑女の鑑な上に、わがままに対抗する強さも加わり魅力的。
婚約者にだけは事情を伝えて、立ち向かうのに一人ではない安心感があるのも良いです。
思ったよりも邪悪な存在との対峙や、わがまま義妹・毒な父との思考が違い過ぎて会話が成り立たないストレスはあるものの、すべて解決してのスッキリなハッピーエンドに期待です!by いぬがら- 1
無料配布で読んでみました。好みの話の流れでしたが、無料分でおしまいかな…そこまで惹かれる感じはなかったな…残念…
by 笑湖- 0
クリスティナ!妹に構わず幸せに❣️
姉クリスティナは家事の夜、妹に殺されてしまう…。妹はなんでも自分のものにしたくて、姉を殺して王子の婚約者になるつもり。しかも、そのとき父や兄たちも同時に殺害したのだ。
と、目を覚ますと3年前に逆戻り。3年前から姉の誕生日パーティーに姉よりも派手で同じ色のドレスを作りたいと言っていた妹のわがままを許したことで、ものすごく嫌な思いを姉はしていた。
王子に婚約者として、立派な立ち回りができるよう、訓練していた姉は、高い位のものはあまり目立つことはせず、慎ましやかに過ごすことを思い描いていたクリスティナ。でも、これからは妹のわがままを聞くばかりでは殺されてしまうし、いつも妹は庶民の出なので優しくしようということもしないことに決めた!これからは、淑女として言いたいことを言わず過ごすより、自分の考えをきちんと話し、王子との未来を考えてもっと発言しようと心に決める。
この行動で、妹の思惑が上手く行かなくなる!
そのあとは、王子との国内の不審な動きを討伐すべく、共に出発するのだ!
とっても楽しみです!by HamuTyobi- 5
可愛い顔して
無邪気なフリして、したたかな女子はどこにでもいるんだなぁ〜まだ、無料分しか読んでませんが
、なかなか内容が面白そうで、今後の展開が楽しみです。生まれ変わったのだから、ガンガンいってほしいby tokotoko23- 0