みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)

いまいち

なんだか、ありがちなストーリーです。
    腹黒な義理妹、そんな妹ばかりをかわいがる父親。そして、一度悪巧みで命を落として転生して人生をやり直す。
    見たことがあるようなストーリーなので、無料分だけでいいかな。

タイトル通り

時間逆行やり直し物です。
    性格悪く生きのびているのか?
    悪くってよりちゃんと自分の気持ちを発言してるだけと思います。
    まぁ、父と妹がなかなかだからちゃんとした人が馬鹿を見ちゃいますね。

その通りです

異世界転生ものが好きでいろいろマンガを読み漁っています。転生して冷静になってからの反論はその通りというものばかりです

5話分まで読みました。妹の性格が怖すぎて、一緒に生活するのはあり得ない。ことあるごとに妹が告げ口をしてイライラします。特に何の進展もなかったです。

時を逆行したクリスティナ
    腹違いの妹に家族と自分が…
    相変わらずのバカな父親のせいで…
    18話まで読みましたが…

9話しか読んでないけど、父親と義妹がすっごくバカっぽく見えます。イリル様が頭も心もいい人そうで本当に良かった。

腹立つけどスカッとします

よくある、ひどい扱い→過去に戻る→やり返すという話ですが、好きです。続きが気になります。
    淑女の鑑のクリスティーナ。家族にひどい扱いを受けて死に戻りし、過去に戻って2度目の人生再開で、淑女の鑑とサヨナラし、家族にやり込められずに戦い始める。クズ妹をピシャッと叱ったりして、先回り対策できて、読んでいてスカッとします。

無料のところからきました。
    読んでて腹立つ!!
    こんな妹がいたら、こんな父親がいたら、全力でしめたい!!

by akihime

まだ初めの方ですが。

まだ初めのほうですが、おもしろいです。わがままな妹になんでもゆずって、最後は無念の死をとげたヒロインの時間が巻き戻って、人生をやり直す。こんどは妹のわがままし放題をとめる!

画はとても綺麗で見やすいですが、ストーリーが軽い?あまり引き付けられるものではないような。読み進めたい感じはないですね。