みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)

3.6 評価:3.6 124件
評価5 15% 18
評価4 41% 51
評価3 35% 43
評価2 9% 11
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全124件

死に戻り物語り。面白いけど、登場人物が多くてこんがらがる。「性格悪く生きてやる」とクリスティナは言うが、全然いい子。

続きが気になる!!

ネタバレ レビューを表示する

イリル様は、クリスティナの話を信じてくれるのかとても気になります。
    イリル様は、感が鋭いなぁと思いました。

話のまったく通じない妹が腹立たしいやらイライラしっぱなしです。
    主人公、性格悪く生き抜くというにはほど遠い優しく聡明な淑女。
    なんとしてでも妹の悪事があばかれますように!

やめようにも染み付いています。

ネタバレ レビューを表示する

クリスティナは異母妹のミュリエルにはめられて、一度目の死を迎えた。
    全ては嫉妬から生まれて仕組まれたことだった。
    女の嫉妬って怖いね。

この話の場合、愛人の娘だったミュリエルは引き取られてから邪気にされてはいなかった。
    でもひねくれたがミュリエルは、クリスティナの婚約者が欲しかったよう。

無念の死を迎えたはずなのに3年前に戻って来た彼女。
    ミュリエルだけではあんなことはできないと、今世は性格悪く生きることに。

ミュリエルの策略の黒幕は誰なのか。
    クリスティナは味方を作れるのか。

そして3年後の事件を阻止することはできるのか。

ゆっくり読み進めていこうと思ってます。

ネタバレ レビューを表示する

淑女の鏡と言われるほどに我慢して生きてきた姉が、我儘いっぱいの策略家の側室の子にぜんぶもってかれたけど、タイムリープした時には、我慢せずに自分を出して生きたら、いろいろとうまくいったという話です。

期待

こういう転生ものって、おバカさんな王子さまがついてるけど、この王子さまはお利口さんだね。話の展開に期待します。

よくあるような

巻き戻りですが、許さないと言いつつも義妹と向き合うヒロインに好感が持てます
    ヒロインの話を信じてサポートしてくれる婚約者もさわやか好青年
    義妹がいい方向に歩き出しそうな気配があるのに毒父がロクなことしないw
    最新話まで読了
    気になるところで終わっているのですが配信が全然ないので⭐︎-1

課金の価値あり

他のサイトで17話(4)まで見ました。
    クリスティナは、最高に良い子です。
    続きが楽しみです。
    課金の価値あり!

by 柚0614

毒親とクズ妹に対して戦う覚悟を決めたヒロインは立派!頑張れ!
    妹のバックには操ってる黒幕がいる?
    そのあたり含めて続きが楽しみです!

推理?

最終的な悪者が誰なのか?匂わせがあったまま無料分終わってしまった。逆行モノ読んだ時いつも思うけど時間が逆戻りしたからといってこれほど主人公の性格って変わるものかな?ちょっとミステリアスで推理小説みたいなストーリーです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー