【ネタバレあり】淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

無料分だけでごめん

無料9話分
    絵柄は綺麗だけど、物語は無料分だけでは判断しにくい逆行転生物。
    更にお約束が義理の妹に陥れられるのを回避するか対決する系。
    無料分だけだと妹の前でしかわがまま言っとらんやないかいっ!ってなります(婚約者もツッコミ入れてますw)

by 華櫻

絵が綺麗だし、イケメンが出てくるのを楽しく読んでました。悪役が本当に嫌な感じでイライラするけどそれもまた、良いですね、

人生のやり直しの機会を得たヒロインの話。前回は回りの人に遠慮?!して自分の思いを言わずにいたら○されてしまった為今回は言いたい事を言ってみた。

淑女の鑑辞めて良い!

再婚相手の連れ子が意地悪で空気読めず立場わきまえずで、我慢し続けた挙げ句殺されちゃあ、やってられない。いい子の淑女辞めて運命を変えよう!

妹のわがままにはイライラする、家族と認めてくれないと言って泣きまねしたり、持ってるも物何でも欲しがったり、挙げ句のはてに殺そうとするなんて…怖い妹

絵も素敵だし、ストーリーも面白そうです。
    淑女の鑑が悪女にはなりきれそうもありませんが…第二王子と手を取り合ってこれから出会う災難を回避していくのか楽しみです。

性格悪く(笑)

貴族令嬢って、結構悪どい犯罪をする設定がありますが、この物語の幕開けもなかなか…妹、やり過ぎでしょ!! ヒロインには性格悪く幸せになってほしいです。

よくあるストーリー

よくあるストーリーですね まあ意地悪な妹との対決ですが
    無料分のみでの感想は 早すぎるかもしれませんが
    このまま 妹との攻防が続くのでしょう
    絵もストーリーももう少しひねってほしいです

義妹に家を焼かれ、家族を殺され、自分も殺されたところで、時間が巻きもどります。
    たいせつな人が生きてほっとすると同時に、義妹もまた、無事にいます。
    今度は間違えないように、図太く生きることを決意するあたり、たくましく思いました。

"魔"が差さなくとも、クズは最後までクズ

ワガママし放題、クリスティーナのものは全て欲しがる義妹のミュリエルにこ○されたはずの淑女クリスティーナが、何故か巻戻りし新たな運命を切り開くストーリー。
    最初はよくある話かな…と思いきや、色々な伏線が多岐に渡って散りばめられていて、なるほど!そうだったのか!と思うことたくさん。

最初の人生では完璧な淑女だったクリスティーナが、自己犠牲を捨て、自分の人生を歩み出す姿は凛としていて素敵だし、知恵で状況を打開していくのもカッコいい。

初っ端は悪魔のようにも思えたミュリエルも、結局はクズな父親が元凶。彼女はいずれ、更生していくと思う。
    魔に魅入られた父親は結局元からのクズで下衆でクソでどうしょうもないバケモノ。こいつはもう、永遠に消えていいよ。

とにかく面白いので、最後まで読み切りたいと思っています!