みんなのレビューと感想「前略、結婚してください~過保護な外科医にいきなりお嫁入り~」(ネタバレ非表示)

伊吹ちゃん、10年来の恋が叶ったね

病院の図書室の司書として勤務する伊吹。祖母が入院しその担当医は10年前の初恋の相手明神先生。おばあちゃんに花嫁姿を見せたいと、周りに唆されプロポーズしたら何とOKの返事をもらって、びっくり。ただおばあちゃんの為にOKしてくれたと思いきや、実は10年前に会った時から先生も好きだったなんて・・。まだ途中までしか読めていませんが、二人がお互い素直になって愛し合っている事がわかって幸せになっていく話が嬉しいです。

お医者様の彼が本当に素敵

よくある溺愛ものかと期待せずに読み始めたら、想像以上に素敵なお話でした。
    10歳年上の無表情な外科医の彼が言葉少なに、でもヒロインを大切に思う気持ちははっきりと伝えてくれるし、包容力も行動力もあって本当に素敵です。
    お仕事が不規則で忙しくて会えない時も直筆のお手紙でやり取りしたり、光の速さで情報が飛び交う世の中でちょっと立ち止まってゆっくり楽しめるお話です。

by 幻師

絵が可愛いなと思い読みはじめてみました。
    話もおもしろくて、次々読んでしまいました。
    ポイントためながら、この先と見ていきたいです。

色々伏線がいっぱい

単純な恋愛漫画じゃーありません。嫌味なライバル医師の妻やら、ヤバい義理の弟やら、伏線がいっぱいです。
    ドキドキ、ハラハラしてしまいますが、思わず、2人を応援してしまい、読み応え満点です。

人見知りで言葉を手紙で伝えるヒロイン

交通事故で入院した時に出会った明神先生に伊吹が渡した手紙に書いた
    「先生、私の体をもらってください。」には驚きました。
    医者としての先生の役に立ちたいという意味なんだけど、別な意味で考えるとまるでプロポーズみたい。
    人見知りで上手く話せない伊吹が自分の思いを手紙に書き、それを読んだ明神先生。
    2人で色々話したことで各々の悩みを解決するきっかけとなり、
    それが病院の図書館に就職した伊吹と再会した明神先生との結婚に繋がっていくのは意外な展開でした。
    悩みを打ち明け、頼りたい、逆に誰かに頼って欲しいと思う。
    明神先生のセリフの一部ですが、ジ〜ンときました。
    結婚後、男性恐怖症も治りつつあった伊吹ですが、その原因となった学校の先輩と再会し
    しかも明神先生の疎遠な義理弟とわかり、また逆戻りしてしまいましたが、
    きっと明神先生が愛の力で解決し、先輩との関係も修復してくれる事を期待します。

手紙ですね。

無料の25話まで読みました。
    学生時代に付き合いのあった、不良の先輩は、弟でした。
    主人公は犯されそうになったと思っていますが、ただ不器用なだけ。

その結果、先生と出会うわけですから、何が起こるかわかりませんね。。

結婚する前になって、悪役が先生にはあなたは似合わないとか言ってきたり。
    弟が家族としての関係は無理。とか言ってきたり。
    そのために失語症になってしまいます。

でも、先生はもともと気になっていたので、それが愛情になるのはそんなに時間がかからなかったようです。
    主人公は先生が思ってくれていると考えていないようですけどね。
    おばあちゃんのためだと思っているから。

ともかく、弟ともきちんと話をしないといけません。
    声が出せないから、手紙になるのかな。

弟も病気持ちのようですが、きっと先生が治してくれるでしょう。
    そのために医者になったと言ってますものね。

ともかくいい方向になるでしょう。
    おばあちゃんも長生きしますように。

運命の2人

伊吹は病院の図書室で司書をしていて、医師でたとえ途中までしか名前が分からなくても、伊吹に聞けば分かると言われる位、置いてある場所が分かる
    入院している祖母が元気な内に伊吹の花嫁姿を見たいと言い出し、明神先生に手紙で渡し、断られるかと思っていたが、快諾してくれた
    中学時代伊吹は男性の先輩から言い寄られ、無理やり肩を抱かれ、悪い噂のある先輩だったので、余計に恐怖にかられて
    男性恐怖症になってしまった
    屋上の椅子に座る伊吹の隣に男性が座ったので、一瞬身構えたがその男性は泣いていた、研修医の明神だった
    退院した時に例の先輩は転校していたので、伊吹の男性恐怖症も無くなると思ったが、治らず今も男性が怖い
    明神先生と伊吹10年前に既に出会って
    いたんだね
    伊吹の男性恐怖症も克服し、明神先生と
    幸せな家庭を築いてもらいたい
    無料分は読んだけど今後も気になるので
    最終話まで見届けたい

伊吹さんと祖母の想いが通じたのかなーこれからどうなっていくのか早く続きが読みたくなりました。楽しみです。

by run。

ひょんな事がきっかけで憧れの人と結婚することになってしまいます。結婚するのがいきなりすぎるけど交際期間がない分2人でデートしてとても楽しい時間ヲ過ごせているのではないでしょうか。
    続きが気になって課金しようかなと思ってます!

試し読みからの10話まで一気に読みました。

久夜先生 凄腕でイケメンってその上に、優しくて思いやりが溢れてる。
    理想的な、最良人物です。おばあちゃんが一押しするのが良く分かりますね!

この先どんな展開になっていくのか気になります。
    続きを早く読みたいです、待ってます!

by fubaba