みんなのレビューと感想「前略、結婚してください~過保護な外科医にいきなりお嫁入り~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

病院内の司書、伊吹と外科医の明神先生とのラブストーリー。
    いくら伊吹が子供の時に会っているとはいえ、結婚までがトントン拍子に進み過ぎ(笑)
    でも、伊吹が過去に男性不信になったきっかけの先輩(襲われそうになった)が明神先生の弟だった!ってところで無料分が終わりました。
    課金するか迷う~

タイトルで損をしている感じ

10年前の事件だか事故だか知らんけど、そこがヒロインと先生のスタート地点なら、イキナリでも何でもないし、図書館の人たちにバレている状況なら、きっかけさえあればトントン拍子に話が展開するのは、さもありなんよ。
    それより、ヒロインのトラウマの件、早目に開示してよね。飽きる前に。

恋愛が苦手な図書館で働くヒロインは、祖母の主治医であるイケメン医師に恋をしていた。夢見る乙女なので出す宛もない恋文を書いていたらそれが先方の手に渡っていたのだった。それが何故かトントン拍子に話がすすんで見事結婚してハッピーエンドになるおはなし
    先生優しくて格好いいので読みやすいです

そんな話、あるかい!とおもいきや

急に結婚を申し込んで、OKって…そんな話、あるかい!と思ったのですが、実は過去に…と分かり、また、そのエピソードでほっこり。無料分しか読んでいないのですが、ちょうどいいところで終了。旦那様の弟が…。今後、読み進めるなら波乱の予感。先が気になる作品。

話し下手な司書ヒロインと腕のいい外科医ヒーローのお話。こんな殿方がいたらもう最高だよ!お仕事熱心で努力もして優しくて包み込んでくれて。こんなハイスペいる?漫画だけど憧れるw
    お互いにあれこれあるけど、この時代にお手紙って素敵だなぁ、ハッピーエンドで良かったです!

病院の司書として働く伊吹は、入院中の祖母の願いが「伊吹の花嫁姿を見たい」と知リ、密かに思いを寄せる外科医の久夜に手紙を書くも渡せずに居たら、何故かその手紙が久夜の元に渡りトントン拍子に結婚へと…
    人見知りの伊吹とイケメン敏腕外科医の久夜のこれからが楽しみです。

出来合いもの好きなので

溺愛物が好きなのでタイトル買いです。
    病院所属の図書室に務める書司の伊吹ことイブと、心臓血管外科医の先生。入院中の祖母のキューピットでカップルになるか??3巻まで読んでまだ付き合い始めていないですが、先生脈アリです。続きが楽しみです!

えがキレイです。というかこんな展開なかなかないし羨ましいかぎり。ずっと想い想われていたなんて。ハッピーエンドで良かったです。

by K.Mina

トラウマからのハッピーエンド

好きになった人の弟が、過去のトラウマの相手だった。それでも好きな人の為に歩み寄ろうとする伊吹の精神的ストレスの限界で失声症にまでなってしまうけど、愛の強さで声を取り戻す。最後はトラウマ相手とも和解できてハッピーエンド

告白がすごい

伊吹ちゃんの明神先生に渡した手紙がすごいよね。体もらってくださいってそういうこと??みたいな。でも明神先生もそれに救われて医者続けてたんだもんね。にしてもトラウマとなった先輩がまさかの明神先生の弟だったとは!展開気になるー!!!