【ネタバレあり】復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~のレビューと感想(2ページ目)

このパターン……

まだ需要あるんですね、びっくりします。

主人公の元カレが二股、相手の女が若いだけの性格クソ女、で、捨てられて傷心中にイケメン社長に復讐(偽恋人)をもちかけられる。

はぁーッ……。

まぁ、百歩譲って、このパターンでもいいです。
    でも、絵柄は微妙(イケメンがイケメンに見えない)で素人さんの画力レベル。

そして、キャラクターの造形が浅い。
    主人公のいる会社、町工場ような小会社ならともかく、有名グループの傘下くらいの設定ですよね?
    会社名からしてダサくて、業績不振で潰れそう臭がすごいのに、この社長がやたらカッコつけて女子社員にモテてる描写、読んでるこっちはサクラかよと、思うレベルで説得力なし。

あと、この手の話は主人公に共感させなきゃいけないのに、全然共感できない。

まず、年齢理由で結婚なしって言われててとっくに別れてるもんかと思いきや「次の日曜、会う約束してる」って、は?となり、
    どうみても二股女の策略なのに、ノコノコと仕事肩代わりして社内逢い引き場面遭遇って……
    馬鹿なの???
    と、1ミリも共感できない頭の悪さ。

そりゃ二股もかけられるし、会って間もない社長の胡散臭い提案にもホイホイ引っかかるわな、と。
    ある意味、このつまらない展開に説得力はありましたがね。

我慢して無料の2、3話読みましたが、私には合いませんでした。

望む,ハッピーエンド!

絵も綺麗で男女とも好きなタイプです❗️
    二股を掛けられた上に三十代目前に捨てられた彼女に復讐を目的に偽カップルを申し込んだかつての同級生。彼の目的は表向きのものとは違う企みが…。その提案に乗った彼女が彼の思惑通り彼に惹かれていくけれど,わたしには彼のかかつての恨みには実は違う真相があるとしか思えない。
    是非この2人がハッピーエンドで愛を成就してくれることを願って読み続けたいです‼️

by Marcus

あっよくあるパターン

インスタ広告と1話だけ読んでみたけど、よくあるパターンかなって。
    社長と目があった感じ、過去に何処かで繋がっていた(ヒロインは忘れてるパターン)
    で、元カレ(堂々二股して年齢理由に別れを切り出すかクズめ!)を見返すにしても、小突くって曲がりなりにも自社の社員のことをねぇ(笑)

交換条件は、さしづめお見合い回避の期限付き婚約者か恋人役ってところかな。
    で本気モードになる的な?

でも、絵が可愛いから読むけどね。
    ぁーどうか上記の予想が外れてワクドキするといいなぁ

気になる…!

凄く性格の良い主人公舞香が3年交際した同僚に二股かけられていたところからスタートするのですが、その辺りまではよくありそうな話だけど
    ある日赴任してきた社長に意地悪元カレカップルに嫌がらせされたところを目撃される。そこから一緒に復讐のため&婚約破棄を目的にとの口実で社長が舞香に交際を申し込み舞香も了承するのだけれど、、社長が言う復讐の意味が別のことのようで…。
    続きがかなり気になります。

結婚寸前で若い女に乗り替えられる
    そしてその若い女は奪い取ったあとも、マウントという嫌がらせをする、もう定番ストーリーですね
    ですが、読んでしまうと、腹が立ち、制裁まで見届けたくなるものです
    このストーリーの場合、母親が結婚に反対したとのことだったので
    このまま二人には結婚にまで至ってもらい、
    とんでもない嫁をもらってしまったと、お母さんにも後悔してもらいたいくらい
    社長に気に入られたヒロインに嫉妬して、馬脚を現してダメになりそうですが…
    裏切り男と性悪女には大いに悔やんでほしいところです

社長からの復讐話の持ちかけはいいのですが、君はOKすると思ったというのは残念でした
    復讐心はないにこしたことはないので…ガッカリポイントでした
    出来れば、ガッカリポイントは無く、復讐という悪意で同じ土俵に上がらず、
    お互いが純粋に愛し合うことで、結果的に目標を果たしてほしいです

年で断るの?

彼に二股をかけられていた舞香。しかも秘書課の彼女は彼と婚約までしていた。会社で泣く舞香に、社長が嘘彼に俺はどうかと話をもちかけられ…

そもそも、年を理由に結婚を断るなよ、と。
    だったら初めから付き合うなといいたい。
    若いイケメンな社長が舞香に近づいてくる理由は気にはなりましたが、この展開もよくありすぎて、あまり興味がわかなかったです。残念ながら。
    男性はみんなイケメンでした。

by ryuha

とりあえず配信されている分は購入しました。
    38話です。
    過去の誤解も解け2人の気持ちも伝わり結ばれた良い感じのところです。
    ここからはきっとお互いの毒親との戦いになるんだろうなと予測できます。容赦なく罵倒してくるタイプ😅
    双方の毒親を説得できてゴールインか、説得を諦め駆け落ちなんかでも素敵だと思います。
    とりあえず二人はしっかり信頼し合っているので安心して読める作品だと思います!

舞香はいつ気付く?

舞香は結婚間近であったのに、元カレの母親から歳が行き過ぎてると言われてあっさりそうだねと返事する元カレに腹も立ったけど、若い子と二股かけてて好きな子が出来たから別れてくれって、今カノの勝ち誇った顔、舞香に言う事なす事ムカつくったらないわ
    1人泣いていると男性が近寄って来て復讐しないか?と持ち掛けられる
    僕も今結婚する気はないからお互い付き合っている設定にしようと…
    社長の紹介と挨拶を兼ね社員が集まる中社長が現れて佐鳥駿だと名乗ると舞香はびっくり嘘の相手役は社長だった
    とにかく序盤は元カレと今カノがイチャイチャし
    元カレが社内で今カノを普段の様に呼び捨てにしたり舞香がランチをしていると席が空いていなく
    今カノがわざわざ同席いいですかぁと元カレとやって来て、いたたまれなくなった舞香はお先にと席を立ちコンビニで買ったパンと飲み物を買って来ると今カノが店で食べて来ればいいのに嫌がらせの如くテイクアウトをし一緒に食べませんか?と言ってきたので走り去った舞香
    聞えよがしに一緒に食べたらいいのにと今カノが
    言うと元カレが1人が好きなんだよってそうさせたのはお前だろうとデリカシーに欠ける男で最低
    駿には秘密があり駿と舞香は同じ高校で駿は頭は良かったが今からは想像出来ない容姿で嫌がらせを受けたりするといつも舞香が助けてあげていた
    駿は一大決心をし舞香に告白すると舞香は告白してくれて嬉しかったのに、照れからか釣り合わないからと断ったんだと思うけど駿からすると容姿のせいでフラレたと今も思っている筈
    舞香は思いやりのある女性だから容姿をバカにしたりしないと思う
    その後すぐ駿は転校してしまい高校の頃と名字も違っているし舞香も思い出しかけているんだけど
    ハッキリと思い出せない
    舞香と駿が本当に付き合って行くようになれはいいなと思う

今後の展開に期待!!

41話まで一気読みww

ギャフンと言わせる系でよくある設定ではあるんだけど
    個人的にはその他似た作品より好ましいところが何点かあり今後も読みたいと思います♪

主人公の彼氏を取った?後輩が
    横取りした彼氏よりスペックの高い男と主人公がくっついて悔しい〰️っ!!
    ってなるとこまではよくあるパターン。
    でもその男が実は後輩ちゃんをうまく操縦しつつ
    他にも沢山の女アリでダブルでギャフンが気持ちよかった~ 笑笑
    理由的にはスムーズに退職になったし!

こうゆうパターンの主人公は
    素直で従順、ピュア、庇護欲を掻き立てる系だけど
    この作品の主人公は男に好かれるとゆうより人に好かれる良い人、とゆうところがいい。
    気に入られて気になって好かれていく…ではなく
    むしろハイスペ男子の方が昔からずっと好きで
    途中違う感情もあるけど心の中にずっと居た
    ってゆう設定なのも
    主人公に甘々な現実離れ系の設定じゃなく良かった。
    見合い相手のめんどい系女子も
    実はただの天然とゆうか根はいい子そうだし秘書に惚れる予感!?
    今後の展開に期待してます♡

☆-1の理由はそこまで好きな絵ではなかったからですw
    これはばっかりは好みなので、ごめんなさい💦

by NSё

偽の恋人という、既視感のある作品

彼氏に二股をかけられた上に、別れを切り出されたヒロインの舞香と、舞香が勤める会社の新社長の駿さんの2人が、恋人を演じる事になるお話

舞香を裏切った元カレと、舞香にマウントを取ってくる元カレの婚約者の麗奈を見返す為に、舞香と社長が恋人のフリをするという、まぁよくあるパターンの作品
    それにしても麗奈は、二股をかけるような男と本当に結婚したいのかな…

社長と舞香は初対面のはずなのに、社長は舞香の事を知っているような描写があって、何を隠しているのか気になっていたけど、その過去の繋がりも、わりとありがちだな…と思ってしまった

この2人は本物の恋人同士になるんだろうけど、元カレと麗奈がどうなるかの方が気になるかな

by Soy♪