みんなのレビューと感想「訳アリ心霊マンション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

訳アリ心霊マンション

何気なく読み始めたら面白い!

まだ3話までしか読んでませんが…怖さも楽しめつつ、意外なストーリー展開が面白くてたまにちょっと笑えてテンポ良く進むので飽きません!他の話も読みたくなりました!

by n.o.r

_φ(・_・

主人公である管理人さんのお化けに対する圧倒的無敵感がたまらない。
    ギャグ要素・ストーリー・登場人物も魅力的で絵も上手い作者さんなので惹き込まれる。
    目指せ幽霊マンション全室コンプリート!

かる〜い気持ちで、無料分を試し読みし始めたら…意外に面白い!!
    新しい切り口のホラー漫画に出会えて嬉しいです。
    成仏しかけた霊まで、この世に引き止めて家賃を回収する図太さ、見習いたいです。

主人公の薫ちゃんがある意味無敵😭👏
    事故物件だから怖いんだけど面白い…
    そしてサバサバしているけど何となくハートフルにも思えてくるから不思議です!
    無事に満室になるか楽しみな作品です!

面白い!訳あり心霊マンションってまさかの集めちゃう感じだったんですね。これは面白い。どんどんいわく付きの訳ありマンションになっていくんですね。各部屋どんな訳ありになるのか楽しみです。

by ahtr

女のコ

他の方も書いてたけど、主人公女のコです。まさか女のコとは私もおもいませんでした。
    女のコがお化けにこんだけ無双してるってなんかサバサバしてるしスゴい。最後に役に立ってるのも後味良くていいですね。

なるほど!

こんなストーリーもあるんだな、と新規開拓した気分になりました!主人公が今後変化していくのか、元々何かしらの力があるのか分からないが、とにかく続きが気になる作品‥!!!

読み出したらとまらなくなりました

主人公のキャラがとても好きです。
    怖い話なのに、あっけらかんとした主人公のやり取りが、光ってます。
    すごく面白い作品です。おすすめします

新鮮!

心霊系の内容は好きで何冊か読みましたが、今までとは全く違う路線で新鮮で面白いです。東雲さんが達観していて霊に遭遇した時の対応が面白い。部屋がぜんぶ埋まる日が来るのか楽しみです。

よくある

怖い話かと思いきや腹筋が痛くなる程面白い。主人公みたいにこんな強い人になりたい。主人公の生い立ちは幸せといえないのになぜポジティブなんだろう?