みんなのレビューと感想「訳アリ心霊マンション」(ネタバレ非表示)

訳アリ心霊マンション

おもしろい!

主人公の、人外とのコミュ力がハンパない。霊でも悪霊でも神様でも、ちゃんと1人の人間(個)として尊重して対話してるのが、相手にも伝わるんだろうなぁ。
    読んでいて、響く言葉がある。
    主人公が人外に家賃を払ってもらう為に紹介した仕事先も、適材適所で非常に面白い。
    おいおい出てくるであろう、主人公の過去や、日下部一門についてなども楽しみ。
    あっという間に読み進めてしまい、出てる分を読み切ってしまった…早く続きが読みたい!

by aketamm

無料8話まで…独特で面白い!

若いマンションオーナー(男子かと思ってたら、女子??まだ分からないのですが)が、霊しか寄りつかない物件だったと知って、出合う霊達を入居させて、家賃を払わせる。。無料分8話までですが、独特な展開が面白い!続きが気になる!高評価はダテぢゃない!!
    なんだか、悪霊に怯えることそのものがバカらしくもなりました。これは課金コースです〜

7話目になるまで主人公が女だと気づかなかった。見た目が少年すぎる。話は突拍子もなくオバケがバイトしたりと現実味はないけどオバケがリアルで良い。

by m66t

_φ(・_・

主人公である管理人さんのお化けに対する圧倒的無敵感がたまらない。
    ギャグ要素・ストーリー・登場人物も魅力的で絵も上手い作者さんなので惹き込まれる。
    目指せ幽霊マンション全室コンプリート!

めちゃくなマンションだけど

普通の人間が入居してくれないなら幽霊を入居させればいいじゃない、という発想がすごい。
    しかもちゃんと家賃を払ってもらえるように就職も斡旋して。
    リアルに事故物件というか心霊現象が起きるマンションが近くにあったら、試しにどんな感じか
    入居してみたいな、って思ってる。
    まぁ実際体験したら怖いのかもしれないけど…。

2巻まで既読済み。

夢の不労所得を邪魔するやつは許さない。
    幽霊が出て誰も入居しないなら、居座っている幽霊に家賃を請求する主人公。
    幽霊、妖怪、邪神、ありとあらゆる居場所の無い者たちを住まわせる。
    行くところがないなら私のマンションに来ればいい、ダダし家賃はしっかり払え。
    日々、満室にする為、入居者探しに奔走する。

by 生来

誰に対しても偏見なく接する主人公の、
    ワケアリさん救済の物語 笑

時々絵がグロいけど さらっと軽く読める
    ワケアリさんの第2の人生がこのマンションで始まる

こんな ワケアリさんだらけのマンションが近所にあったら... 正直 困る 笑

主人公と怪異の反応がもはや様式美

理屈の通じなさそうな怖気の走る笑みの怪異!
    に、普通に話しかける強欲な主人公!
    を受け、つい真顔で普通に対応してしまう怪異!

…という、もはや様式美です。そこがいい。「待ってました!」となる。

はじめ、男性かと思った

主人公、ヒロインだったのですね。はじめわかりづらかったけれど、それだけ言動が男前です。転んでもただではおきないし、慣例や組織に縛られて自分で考えられない霊媒師なんか蹴散らしてください。

主人公が正しく狂人故に成り立つギャグ!!ホラーはちゃんと怖い……のに、主人公登場により全てが破壊される!!!!圧倒的強者!!!!!!!
    個人的にはじいちゃんを呼ぶしょっちゅう巻き込まれてる孫が好きです。

by 稚嘉