【ネタバレあり】今朝もあの子の夢を見たのレビューと感想

今朝もあの子の夢を見た
  • 2023/03/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

淡々とした絵柄と、

淡々とした日常を描くのが上手い作家さんですよね。
    その背景にあるものを、まず読者の方があれこれ想像できる。
    「何故?」今のような状況になったのか?
    人は、誰かの為に生きることで「張り合い」を持つけれど、
    一人になったことで、その張り合いまで一緒に無くしてしまう。
    「働く」→「あれ?何のためだっけ?」という言葉の意味は重い。

たっか!!一話高っっつ!!
    普通に試し読み読んで興味あったけどポイント120見てチビりました(笑)
    高すぎるので続きはごめんなさい

自分を知ること

再婚したいなら、改めて自分というものを知らないといけないと思う。
    夫婦の問題はお互いに何か問題がある、と言うけど、お互いにという言葉を使って結局人のせいにしてる人が結構いる。
    向こうにも問題があるんだから、で自分の事は棚上げ。
    そんなんで別の人となら上手く行くとでも?

自分の欠点に気づくのは自分だけでは難しい。でも、奥さんは必ず何回かは言葉にしてくれているはず。相手が分かるまで説明してくれればいいじゃんという考え方もまた人のせいにしていると思う。
    無限に同じ事を繰り返し言ってくれる人などいない。相手が言ってくれているうちに、「あなたが」理解しなければならないだけ。

妻が子供を連れ去った、という被害者意識で、この人は何か変わったのか。
    思い出すのは子供の事だけで、妻に何をしたかは全く思い出さない…。
    悲しいことがあったから少しだけしおらしくなっているだけで、改心はしていないのでは。
    この人が心から後悔するには、まだお仕置きが足りていない様に思える。

by みそ#

今までにない男性目線でどうなるのかわからないお話。妻が口をきいてくれませんに近いけど、、本当のことは最後の方でしかわからない。
    夫婦ってやっぱり会話が大事だなーと思う。どちらかが話し合うことを諦めたらもう終わりだな、と思った。

今回はバツイチ男性設定なんですね!わりとママ目線の作品が多いので、男性ってこういう感じになるのかな、こういうふうに思うのかなって男性の気持ちを知れるかなってちょっと思い気になりました。その作家さんはほんとにいろんなことを考えさせてくれる作品ばかりです!

凄く独特な時間の流れをラフな絵で描くので重い話や内容もバランスよく伝わります。
    が、高いよポイント。

by 花嵐

バツイチ男なんてこんなかんじ

おそらくバツイチ男が一人になったら、こんなかんじだろうと思う。今までやってもらってえらそうにしてたこと、一人で全部やらないと。その時にありがたさに気づいてもおそい。

リアルな日常だけど珍しく男性

絵がほのぼのしていて好きです。男性もごく普通の人ですが、優しそうなのに、関係ないけど離婚歴があるの?やはり寂しい時もありますよね。

リアル

主人公の男性、1人で何だか寂しそう。幸せになってほしいな。30歳の女性。心の中の気持ちが凄くリアルでささります。

表紙からはストーリーが推測できなくて
    試し読みからしてみたけど、
    バツイチ男の朝から話が始まりました。
    ドリップでコーヒー淹れて水筒に入れて
    仕事に持っていく。
    ここまでで問題はなさそうだけど…?