みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

この方の

この方の漫画は面白いので、先が読んでみたいのですが、これだけあまり評価がよくないので少し迷っています。

話数が少ないのでイッキ読みしてしまいました。
    山本さんは悪い人なのか、虚言癖があるのか、もしかして妻と子はもう亡くなっていて妄想・・・
    などなど途中で変な闇を見せられますが、どれでもなかったです。ホッw
    離婚の経緯は分からないけど、きっと妻にとっては地雷となる言動をしちゃってたんだろうなと、鈴木さんの結婚式でのアドバイスで計り知れます。猛省したんだろうなーと。
    山本さんもさくらちゃん側も10年間苦しみつづけてきて、ようやく前進しようとするところでお話は終わってます。
    描かれてはいませんが、ちゃんとハッピーエンドでよかった!!

気になる

山本さんいい人なのか裏があるのか。
    気になる。買っちゃおうかなー。

by kaota

広告からとんできました。読むつもりなかったのに、気になって課金してしまいました。高すぎやないかい??

これは

物凄く面白い展開だけどきっと妻の立場になって読んでしまうので、片寄った見方しか出来なさそうだなと思った。夫の何が悪かったのか…

結局

私は女だから女目線にはなっちゃうけど、結局旦那がちゃんと話を聞いてあげれてないってゆうあるあるかぁ…なんだ、理由あるじゃないかって。それを自覚してないから妻が限界迎えて離婚したいってなったときに俺は頑張ってるし何もしてないってなるんだろうね。子どもはいないけど私もそんな感じだったなぁって思い出した。鈴木さんの結婚式で山本さんが泣きながら言ってたセリフその通りなんだよってすごく共感できた。山本さんも離婚を経験したからこそ出たセリフだと思うし、あたりまえのこと過ぎてその時はわからないもんなんだよね。こうゆう人は他の人と再婚してもきっとうまくいくんだろうなって思う。たぶん私の元旦那はそれすらもいまだにわかってなさそう…でも山本さんもゆーかいとかせんのうとか言ってる時点でそこまで理解できてない感はあるよね。
    結局、男と女は理解し合えないもんなのかな?
    でも、奥さんも子どもにはちゃんと説明するべきだよね。
    絵がかわいいから読みやすいけど毎回とってもリアルに描かれててすごいなって思う。
    最後笑ってる山本さん見たかったけど多分こうゆう結末だろうなって予測できてたから余計色々考えさせられた気がする。

切ない
    自分も親が離婚してるし、今や離婚なんて転職くらい当たり前なことだけど、子供にとってはして欲しくないこと
    いろいろ感情があって、親も人間だから我慢ばかりするのは間違いなんだけど、でも子供は辛い
    難しいね

野原さんの作品て惹かれますねぇ。
    今回のお話もすごく引き込まれます。
    課金するか悩む高さですが、、、読んじゃうだろうなー!

切ない

なかなか切ない話です。
    最後まで全部読みましたが、これが現実なのかなと感じました。
    家族についてとても考えさせられます。

切なくて応援したい

優しそうな山本さんに何があったのか、純粋に気になります。バツイチであることに、過去の事を根掘り葉掘り、、、あるあるな状況だけどかなりのプライベート。『あ、共感する』という事が多い作品だと思います。