みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わだかまりが残ります

離婚の理由は色々でしょう。
    子供が居ても居なくても、そういう選択が必要な事もありますよね。
    歩み寄れないかもしれないけど、理由をはっきりと伝えてほしい。わがままかもしれないけど、お互いに納得して別々に道を歩きたい
    突然はやっぱり辛いですよね。

一瞬が一生

ちょっとしたケンカからのすれ違い、優しく寄り添えばよかったのに突き放してしまったり、日常生活に於いてこういったことってあるよなと紐付けてしまった
    そんな一瞬の判断の積み重ねが一生子供と会えなくことに繋がる、、、微塵も考えたことは無い

終わり方

終わり方だけ残念だったなぁ。さくらちゃんがパパの事を本当は好きだったのが切なかった。連れ去った理由は奥さん側にはあるみたいだけど、さすがに子どもの気持ちも旦那さんの気持ちも無視で酷いなという感想

画は静かだが内容は重い気がする。

インスタグラムのオススメから
    無料で読めるので読みました。
    作者の画が好きです。可愛いし
    ちゃんと表情豊かで話が入って来ます。
    先が気になり課金して読みました。
    善き物だとおもいます。

まだ途中ですが

まだ途中ですが続きが気になります。
    自分は何もしていないと思っていても相手にとって重大なことをしている時があるんだろうなって、
    自分は気をつけなければいけないなと考えさせられます。
    ハッピーエンド希望

切なくて応援したい

優しそうな山本さんに何があったのか、純粋に気になります。バツイチであることに、過去の事を根掘り葉掘り、、、あるあるな状況だけどかなりのプライベート。『あ、共感する』という事が多い作品だと思います。

離婚って大変。別れ方は難しい。

大好きな子供に会えなくなる。結婚の何倍も離婚は難しい。上手な別れ方なんてないから大変。子供も傷つくし、どうなるか、分からない。人間関係は難しい。

続きを買いたい

淡々と進んでいって、何も考えずに読めるので良いのですが、購入ポイントが高い…。ベテラン大御所の作品の2倍する。無料分だけ読んで、しばらく待ってポイント下がったら続きを購入するか検討したいと思います。

切ない
    自分も親が離婚してるし、今や離婚なんて転職くらい当たり前なことだけど、子供にとってはして欲しくないこと
    いろいろ感情があって、親も人間だから我慢ばかりするのは間違いなんだけど、でも子供は辛い
    難しいね

うまい

女性側の目線が上手い作者さんなんですが、男性側から書いてもやっぱり上手いです。
    日常のリアルな男女のズレとか、女性の繊細さ、男性の本音を描くのが本当に上手いです。