みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
あの子…
作者様の描写が怖いくらい一面的な父パートから始まり…人の多面性と内心の混沌さが書かれる後半。
そんなつもりじゃなかった、と振り返っても壊れたガラスはもう戻らないし戻す気もない…by 医療漫画…- 0
続きを読んでみたいけど…
一話ごとのポイントが高いです。
無料分だけ読んで、迷ってるところです。
夫婦のこと(過去に何があったのか、そこからどうやって対処してきたか、等)なんて、その二人にしか分からない事ですけどね…
外ヅラなんて、性別も年代も関係なく取り繕えますし、なんとも言えないですよね。by こぴい- 0
少し暗いエピソードだが社会問題を優しい絵柄で深掘りして描く作者さんのファンなので五つ星付けました。主人公達の距離がハラハラ、このまま付き合うではなく心の傷を各自解消して前に進んで欲しいな。
by m555- 0
こどものきもち
いつもいつも野原さんの作品はいろんなことを問題提起してくれます。それぞれの立場に立つと全く違う視点で、はっとします。私も離婚しましたが、子供はもう成人してたため、子供から話もありスムーズに離婚しましたが…小さかったら、、、と考えてしまいます。読んでモヤモヤしますが、現実はそうなのでしょう。リアルでドキドキしました。
by みとぽん。- 2
せつない
もぞもぞするし、もやっとする。はっきりおしえてよ!と思うけどそれがまた切なくていとおしい物語で何があったのか、これからどうなるのか気になる
by キョンきょん- 0
ボタボタ泣いた
さくらと似たような経験があるので、とても共感した。
最後のさくらのモノローグがせつなくて、あったかくて、ボタボタ涙落ちた。
途中のおじさんの言動にはかなり警戒しながら読んだし、こういう被害者ヅラする加害者いるよなあって気持ちだったけど、彼にDVみたいな大きい非があったわけじゃなさそうなのは理解した。後輩の女の子に娘を重ねてるんだろうなっていうのは、わりと序盤から伝わってきた。by びゃーこ- 3
え?終わり??
最後まで読みましたが、続きがあると思ってしまった。
お互いの言い分とかがドラマチックにあるわけじゃなく、逆にそれがとても現実的でした。
双方に言い分があるのが当たり前で、どっちかが一方的に悪いなんてことはないんだと思う。
例えばDV男でも。そんな男と結婚したのは自分だしね。
私も、離婚したけど、私からしたら酷い元夫。けど、元夫からしたら酷い元妻だと思う。男女なんてそんなもの。少しのボタンの掛け違えで、あっという間に崩れていく。それに巻き込まれるのは子どもであって。ただ唯一の被害者は子どもなんだよな。
私も元夫に子どもは会わせてない。養育費ももらってない。今は、今の夫と幸せな家庭を築いてる。そんな今の夫は元妻に浮気されて離婚した。
子どもには会わせてもらえてないらしい。
最後、子ども目線の話で終わってるのは、やはり離婚で傷つくのは子どもなんだってことを描きたかったのかな?って思いました。by サニーのチョコレート- 6
哀しすぎる…
自分も愛してやまない娘がいるだけにこれはあまりにも辛い物語だった。
実際にこういうことが起こり得る、また、その境遇に置かれている父親がいる、そう思うと涙が出た。
一昔前と違って?今は子供を何よりも大事に思っている男性も多い。その分悲しみも何倍にも膨れ上がってしまうことがある。苦しい。
夫婦は一筋縄ではいかない関係だ。どちらがいい悪いだけでは決めれないことも沢山あるだろう。もっと幸せ夫婦の作り方が簡単だったらいいのに、と思う。
このような不幸な境遇に追い込まれる人が1人でも少なくなることを祈ります。by 宇宙人メビウス- 0
無料で読めるとこまでしか読んでいないけれどおもしろい!
山本さんは鈴木さんのこと恋愛対象というより娘みたいに見てる気がするけれど、ここから恋愛に発展するのかな?気になる!by やる気元気- 1
旦那の一方的な言い分だけ
本人が「やってる」と言っている、思っているだけで、実際はなーーーーんにもしていないお手伝い気分の父親達を見すぎたせいで、本人の言い分だけを信じる気には到底なれない。
Twitterとかでも「ユウ拐された」って言っている父親達をよく見かけますが、子供の画像を載せて「この子の居場所知りませんか?」「拡散希望」とか、ユウ拐のハッシュタグをつけてツイートしているバカな人達ばかりです。
もちろん、奥さんが不倫していたり等のケースもあるかと思いますが、こんな一方的な主張だけを描いたマンガ読む気になれません。
1話分も高いのに、間違えて有料話1話分ポイント使ってしまった。
続きは読みません。by まろ55555- 25