みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男の子がとにかくイケメン

自己肯定感の低い姉に、超絶反抗期の弟ができた。
    母親の再婚によって、連れ子同士の姉弟がどうなっていくか?というお話です。
    無料だけ読みましたが、無料ではまだ2人に進展はありません。
    弟くん、かなりイケメンなので癒されますね。
    今後に期待です。

願わくば

作者さん買いです
    なまいきざかりも野良猫と狼も読んでます
    作者さんが描く男子が好き

ただこの作品に関しては、
    らんちゃんとかやくんルートでお願いしたい
    ナスくんと、、、なのかな
    ナスくんにいきそうで、かやくんかなと思ったんだけど
    今後の展開が楽しみです

モンスター(笑)

たしかにカヤ君はモンスター。でもランちゃんも違った意味でモンスター(笑)。血のつながりのない姉と弟が成長しつつ結ばれるのかな?でも、娘が物置暮らしをしても笑っていられるお母さんってスゴイかも。陽キャとかの域を出ている気が…。

複雑な環境で育ったら…

複雑な環境で育つと愛情が欠如して、社会不適合な人になりやすい。そういった事を上手く表現し、主人公が更生させる感じの話。作者さんは色々な表現の仕方が本当に上手い。顔も表情も言葉も。全てにおいて好き。圧倒される世界観がある。この先楽しみです!

くっついてほしい2人

嵐子と柏くん登って奇妙な関係だけど、なんだかんだで支えあってる感じがいいですね。嵐子も柏くんが来るまではあまり人前にも出ていなかったけど、守ろう?とする気持ちが可愛くて、でも、柏くんにとっては、って感じだけど、ワクワクしながら読んでます。

安定の絵の綺麗さ!

設定が親の再婚で年の近い異性と義姉弟になるってありがちなのですが、弟になる人は親の再婚相手の子供ではない(遠縁の子)ってのは、あまりない設定でストーリーにも引き込まれます!また絵も安定の良さっ!良きっっっっ!!!!早く続きが見たいです☆

先生のファンになりました

人間の醜さからの汚染を防ぐために、お一人様世界にで生きている嵐と、不必要な者として扱われることで空虚感と諦めの世界の中で生きるカイ。お互いが惹き合うのに時間はかからず、その中で実感がないままと1巻まで読んで思ったストーリーの印象。

色々と突っ込みたい

生意気〜から作者さんの新しい作品を読みたくて読んでみましたが、娘が豚を連れて物置で寝泊まりしているなんて危なすぎる。年頃の娘が変質者に狙われないか、生理の時は大丈夫?とかこのパパとママに聞きたいことがたくさんできました。

作家さん買いです

成瀬にどハマりした者です。
    それから、先生の大ファンでございます。
    嵐ちゃん、かわいいー
    かやくん、中学生に見えない雰囲気が良き。
    年下男子、すてきー!
    と、今回の作品も、キュンキュンするんだろうなーと勝手に期待してます!

面白い…

ギフト券をもらい読み始めましたが、面白くて一気に読んでしまいました。嵐と言う名前が入っているけれど、空気の様な存在になりたいと一人で過ごす事を望み…お家で孫助さんに癒されて可愛いですが…これから弟(義理)との関わりが楽しみです。