みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギフト券をもらって読みました。
    絵も綺麗でストーリーも良く、続きが気になります。
    かやくんが嵐ちゃんの存在によって心を開いていくのは良いのですが、強引すぎて自分としては那須君と一緒になってほしいなと思ってしまいました。

栢くんの色気よ、、!

無料分だけしか読んでないんですが、それだけでも栢くんにどハマりました!
    もう中学生とは思えないくらいの妖しい色気を放ってます!少女マンガの男性キャラで不良ぽくてミステリアスなタイプなんて有り余るくらい見てきてるはずなのに、、いいですね栢くん!
    絵も綺麗で読みやすいしセリフも面白くて作者さんの力量が高いのがわかります。
    これから嵐子ちゃんとどのように距離が近付いていくのか楽しみです!

by 熟睡

斬新な発想と設定で今までにない面白さ!

主人公は陰キャな女の子、親の再婚で出来た義弟がミステリアスで不良っぽいイケメン。最初はただ怖いだけでひたすら避けていたのが、段々と栢(かや)君がなついて来る辺りから超面白いです。主人公の嵐子ちゃんは人づきあいが苦手だけど考え方はしっかりしてる。栢君がグイグイくるので押されっぱなしだけど、他人としゃべる事も少しづつできるようになって気になる男の子も出てきて、栢君の嫉妬と独占欲がハンパないのでこれからの三角関係がどうなるのか目が離せません。

ぜひ!!

読んでほしい作品です。
    20話まで読みました。
    この回は栢くんの美しさが全面に出ていて、お気に入りのお話です。
    こんなに素敵な作品が毎日無料とは!!
    実はめちゃコミさんで数話読んで、手元にも欲しいと思い書店で購入するほどお気に入りの作品です。

恋愛マンガのヒロインはだいたい明るかったりするのが多いと思いますが、嵐ちゃんはぼっちです。もちろんそれには理由もあり、だからといって暗すぎたり卑屈すぎてるわけでもなく、表情や一言一言がとても面白い可愛い子です。
    栢くんの色気も良い!!
    他のキャラも皆可愛らしいです。
    重いシーンもありますが、ギャグみないなシーンもありテンポが良く、続きが気になる作品です。

by na09

嵐ちゃんがかわいい!

とにかくヒロインの嵐ちゃんが人間関係拗らせてるけど少しずつ心境の変化があり成長していく姿が応援したくなります。義弟の栢くんも難ありの性格ですが、嵐ちゃんだけに懐いてる所が危険でもありながら堪らなく可愛い…。でも私は完全に南須くん推しなので、栢くんには嵐ちゃんを頼りつつも少しずつ成長して、いつか他の大切な人を見つけて嵐ちゃんとは良き姉弟になってもらいたい…!
    南須くん頑張れ!栢くんに負けないで!

by a1s1

設定❗❗❗

スゴイです✨
    どーしてこんなストーリー思いつくのか、ミユキ先生!尊敬しかありません。。。

親の再婚でひとつ屋根の下・・・的な設定は腐る程あれど、そこらの話とはワケが違います!
    ってな感じで、一話目からグイグイ引き込まれてしまいました。(笑)

しっかし感情表現たるセリフ、安定感抜群の絵、サブキャラ達・・・
    この先が楽しみすぎます👍

栢くんが成長したら・・・ムフフ✨
    最強イケメン間違いなし❤

今後の嵐子と栢くんから目が離せません。
    素敵なハッピーエンド、期待してます♬

「なまいきざかり。」も他作品も、ミユキ蜜蜂先生の作品は、どれも最高に面白くて大好きなんですが、そんな先生の新作、しかも義姉弟!最高に楽しみにしてました^ ^
    いやもう、めっちゃ期待してたのに、それ以上ですー♡ 思ってたのと全然違うというか、いい意味で裏切られたというか、2人のキャラもストーリーも、ほんと面白いしすごく好きです^ ^
    1巻は緊張感があって、どうなることかと思ったけど、2巻は少し落ち着いたし、これからどうなるのかますます楽しみ^ ^♪

手負いのモンスターの再生物語(期待)

一見、コミュ障気味女子と不良男子の、一つ屋根の下義姉弟ラブコメの体ですが、いやいやどうしてミユキ蜜蜂先生、さりげなく重いテーマをぶっ込んで下さって、戦々恐々としています。
     栢くん、好きなよーに生きているように見えるけど、彼がここまで生き残るためには、それしか方法がなかった。明らかにネグレクト、性的虐待の被害に遭ってきた彼は、逆にその立場を利用して、ここまで生き延びてきた。その強さ、サバイバーであり、モンスターとも言えると思う。
     嵐子は、センシティブチャイルド?感受性が鋭すぎて、傷を受けやすいタイプ。彼女の強みは、自分を傷付けたくないから、人も傷付けたくない、だから、人をよく見ている。「栢くん」に気付いたのも、そのおかげ。コミュ障気味を装いながらも、あのママの娘だもの、根っこには「人への愛」がたぎっている。
     珍しい春の「嵐」と手負いのモンスターが、出逢ってしまった…二人の心のどん底は、この初期だけであってほしい。だって、まだ高校生と中学生、諦めてしまうには、人生長すぎる。二人が生まれたこの日本という国には、まともな大人もいると、子どもたちが健やかに成長することができる国だと、二人の成長を通して、そんな希望を感じられたらと願って止みません。期待を込めて、星5を捧げます。

by Mayaya

人とコミュニケーションをとるのが下手な2人でも、嵐子は周囲の意見を気にしすぎて物置きにミニブタの孫助さんと閉じこもり、栢はいろんな物事(常識?も含めて)の外を突っ走っています。そんな2人がある日いきなり姉弟となり、栢は嵐子を物置き(常識?)から出してくれるのかな?と期待しています。

星100つけたい

なまいきざかりが好きで、野良猫と狼にハマって更新待ってたら、これが同時連載で始まって。
    内容ぶっ飛び過ぎて、ビミョーかもーなんて思いながら読み始めて、最初の掲載分10話まで読んでレビュー書いたんだけど。
    すみません、取り消します。
    20話まで更新されたんで、再レビューします。
    めちゃくちゃおもしろいです。
    やばいぐらいおもしろい。
    ドキドキ半端ない。
    かやくんがかっこよすぎて何も手につかない。
    大好きな作者さんですが、今までの他の作品が霞むくらい、春の嵐とモンスターがおもしろい。
    語彙力がないのが悲しいけど、ほんとおもしろい。
    今までの作品の男の子もかっこよかったし、魅力的で引き込まれ感すごかったけど。
    これスゴすぎる。
    絶対読んでみてほしい。