みんなのレビューと感想「勘違い魔女は討伐騎士に愛される。」(ネタバレ非表示)

顔プイ男子のルーツはここに?

「勘違い妻は騎士隊長に愛される。」のヒーロー、ヴォルク・レグナガルドの両親の物語です。
     それにしても、あの照れ屋で無愛想で、顔プイヴォルクの父親が、こんな脳筋男だったなんて…。愛した相手のためなら、国も王様も、自分の命さえも関係ない、名付けて、溺愛押しの一手KY男!こんなのに見込まれたら、静かに波風立てずに生きてきた、生き残りの魔女エレニーだって、絆されないわけにはいかないよね。
     そのエレニーは、ヴォルクの母親。彼女は、東国の魔女の生き残りだけあって、逞しくはっきり物申すタイプ。やっぱりヴォルクとは、タイプが違う。う〜ん、親子って似て非なるものなんだね。
     そんな二人の馴れ初めと結ばれるまでの物語、最後はちょっと急ぎ過ぎた?どうしてヴァルフェンは、そこまでエレニーのことを好きになっちゃうの?等、ツッコミどころはそれなりにありますが、そこはヴァルフェンの溺愛っぷりに免じて、見て見ぬふりを…。レグナガルド一族による「勘違い」シリーズ第二弾(世に出た順番は逆ですが)、「勘違い妻〜」と合わせて読むことをおすすめします。

by Mayaya

課金する気なかったけど❗

魔女と騎士 有りがちだけど、結果読み通しました。ストーリーは飽きない程度に深掘りなく主人公2人のハッピーエンドでした。
    が、物足りなさも否めない!もう少し今後が有りそうな…。でも絵柄も丁寧で言葉の端々で面白く考えそして優しい雰囲気も有り、騎士様も男気満々、期待を込めて続編を!

ぶれない一途なヒーローがいい

短編ながら、なかなか読みごたえのある良い物語でした。壮絶な過去を持ち、魔女というだけで迫害され逃亡中でも、人として正しくあろうとするヒロインと、王命で追ってきたのにひとめぼれしたと言って逃亡生活について来るヒーロー。二人の不器用な恋が素敵です。

わかりやすい

無料話数6話読み終わりました
    突っ込み所は多々あるけど、わかりやすい話でなかなか面白い。
    完結まであと少しだから課金してもいいけど、ちょっと高いのと、このままわかりやすい終わり方だったら逆に損した気分にもなりかねないので(笑)、もう少し考えます

魔女の生き残りの主人公。魔女と一緒に、逃避行することに決めたイケメン騎士。まだ、先の展開が見えない感じです。とりあえず、2人がラブラブになるといいな。

無料文読み終え

無料分を読み終わりました。なかなか予想していた展開とはかけ離れた方向に進んでいってます。短編のようななで、読んでみようかと思います。

(。・ω・。)

良いね、一目惚れから始まるシンプルな内容。
    この2人は中々良い組み合わせだね、魔女の方は素直じゃ無いけど、惹かれて行くのでしょうね。

ツッコミどころもたくさんあるけど、スッキリまとまった作品だと思います。
    気軽にハッピーエンドの物語を楽しみたい方向け!

12話完結なので、物語の進みが早足だったので、少し物足りなかったけど、設定やお話の内容はとてもおもしろかった。

とりあえず、無料配信分まで読んでみた。
    おもしろい。
    イラストはあまり好みじゃないけど。
    続き読もうか検討中。

by C29