みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

展開がよめるが読んでしまう❗️

タイトル通りの内容で、ヒロインが品行方正、良い子なので応援しちゃいます❗️無料話から最後まで一気に読んでしまった。
    妹とヒロインの元婚約者にイライラしちゃいます❗️
    妹が自分勝手で、出来の良い姉のヒロインを妬んで、婚約者を奪います。婚約者もヒロインの事が好きなのに何故に妹とくっつくのか…
    悲劇のヒロインは変り者と噂されるルイスに相談したところ、偽装婚約して、皆をギャフンと言わせようと提案します
    変り者のルイスは実はイケメンで由緒ある公爵家の次男であり、ヒロインは羨望の的となる
    ルイスの優しさに、ヒロインは惹かれていきます
    二人がお似合いですが、妹と元婚約者が邪魔してくる展開となり今後が気になるな~
    元婚約者は何故に好きなヒロインと婚約解消してまで妹とくっついたの~❓️知りたいな…

偽装婚約じゃなく結婚して幸せになって!

意地の悪い妹が姉の婚約者を横取りするというよくある設定だが、妹は大して努力もしないのに、何でも自分より出来て、好かれる姉が憎らしくて、婚約者を横取りして姉を窮地に追いやりたかった。
    それをいかにも偶然を装おって計画したのに、涙を流して誤るアザとさ、両親も仕方ないと姉の誕生会に発表する等配慮の無い事!
    それを図書室の年下君に打ち明けると、それじゃ偽装婚約で一泡吹かせようと提案してくれた。
    当日イケメン素敵な彼が登場、プロポーズするという願ってもない設定、しかも公爵家の次男で、元婚約者より格上とあっちゃ、周りは騒然、妹は唖然こんな気持ち良い事無いよ大成功!
    もともと彼はヒロインを好きみたいだし、このまま結婚して幸せになって欲しいなぁ!今後の展開に期待します。

無料分6話まで読んで

みんな自己肯定感に苦しんでるキャラばっかりでしたw
    けど、とても親近感はわくし、応援したくなる感じです
    パーティーでのざまぁはなかなか良かったですが、その後の展開は結構ぐだぐだだったりします
    妹の事もそこまではスッキリとしないまま、正体を知って彼に近づいてたり、したがってたはずなのにすぐ婚約破棄しようとしたり…人の気持ちをなんだと思ってるんだろ?って妹のせいで星は二つ減りますw
    なかなかのハプニングが起こり、満身創痍の中で恋心をようやく自覚して、相思相愛になれたけど、結ばれるかは家の都合によりさもありなん!という展開が無料分6話話までです
    お互いが求め合える展開になるのだろうと予測がたつので、課金はしないかなと思います
    ちょっと絵が好みじゃなかったというのも、大きいですね

ただ、みんな好きな事に熱中してる時は幸せだと思うから、それに理解ある相手と結ばれるのはハピエン好きとして大好物です♪
    作者様方ありがとうございます♡

無料分の3話までしか、読んでいませんが面白くなりそう。
    妹が姉の婚約者を計画略奪。誕生日パーティーも憐れみの目でみられ最悪な中、同級生の子爵ルイスが登場、めちゃイケメン。婚約者のふりして妹達をギャフンと言わせる、、
    ここまでが3話。ポイントたまったら課金して読みます!

見ていてハラハラします。

スカッとざまぁを期待して読み始めたら
    中々苦労しているようです。
    協力を申し出た割に、各所への根回しが終わってなかったりと、計画に爪の甘さが見える、そんな作品だと思いました。
    ご都合主義ではなく、苦労しているところが描かれているところがオススメです。

流行のストーリー

いぢのわるい妹がおねえちゃんの物は何でも欲しがるストーリー。主人公がひどい目に遭わされて、素敵なナイトが現れて逆転するやつです。だいたい妹はぶりっ子でツインテールが似合いそうなキャラクター設定も定番通り。
    こういうのばっかり読んじゃう私も私だけど😅

婚約者を略奪された→ざまぁ狙いで偽装婚約からの…とベタだけど続きが読みたくなってしまう感じ。
    絵がもうちょっと好みだったら良かったなー。家族にはイライラするけど嫌な感じが長引かず序盤に一ざまぁがあるのが良かったです。今後もあまりストレス溜めずに読めるだろうか…。

出来のいいお姉さんに嫉妬して姉の婚約者を奪うなんて子供のくせに生意気で性格ブスの妹。元婚約者はなぜ妹に何も言えないの!一つ下の後輩の方が家の格が上、その上イケメンときて、今度また姉から後輩くんを奪おうとするんでしょうね。

主人公が幸せになれますように

妹に婚約者を奪われる、よくある話だなと思いながら読んでいます。
    姉の婚約者を奪うなんて、そんなことをして幸せになれるはずがない。
    偽装とはいえ、姉の婚約者の方が格が上というのがおもしろい。
    これからの展開がどうなるか、楽しみです。

表紙の絵柄に惹かれて〜♪

絵柄が好みで試し読み分だけでのレビューです!
    これは、お言葉が悪いですが、、、
    クソな身内を持つヒロインが理不尽な目に合う場面から話が始まる、よくお見かけする設定です。

それなのに
    続きが読みたくなります!笑