【ネタバレあり】妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。のレビューと感想(2ページ目)

よくある

よくある設定で、姉の物を何でも欲しがる意地悪な妹が姉の婚約者を奪い、それの仕返しをするというパターンです。
    自分の誕生日パーティーにその奪われた婚約者と妹の婚約披露パーティーをやることになるなんて、何て酷い話だと思うが、図書室でいつも会う年下の男の子に偽装婚約者になってもらって、しかもその男の子は実はイケメンで爵位も高いっていうことで、妹のキーッてなってる顔を見れたのは良かった。

途中までは良かったけど

彼の方の家がごたついてるのを知ってから何だか読みたくなくなりましたね。
    別に身分偽るとかとうでもいいけど、婚約するならその先も考えなければでしょ?現代ではないんたから。
    兄が亡くなってるけど継がなくて、婿にでも行く気?それとも??
    ニコライより、たちが悪く見えてきてしまって。真剣に好きという愛情があるなら家のことを片付けて婚約者として名乗りを上げるのが筋のような。あの場合は時間的にも事故報告になったとしても、その後!デートなんかするよりも先を見据えてキチンとしてないのが無責任すぎて冷めてしまった。
    学生で家と不仲で後ろ盾となる物が何もないのに突っ走るのは稚拙すぎる。
    これが、現代なら何とでもなるかもだけど。ドロドロ、ゴチャゴチャしそうなので、離脱です。真摯に誠実に向き合ってるのならその泥沼でも読む価値ありますけど。今の気分ではナシですね。まだ、ローラを説得してるニコライ、頑張れって思っちゃいました。

いるんだね!

姉の婚約者を奪うなんてげすな妹ですが、どこにでもいるんでしょうね。姉に対する嫉妬は凄いものがあるみたい!でも、奪った婚約者よりもハイスペ男が現れると性懲りもなくまた奪おうとするところはさすがとしか言えませんが、げすな妹は堕ちるところまで堕ちてもらいましょうか!

ありきたりながらも気になる展開

ありきたりっちゃありきたりなストーリー、かつ絵もイマイチなんですが、ちょっとクセになりつつあります。
    偽装婚約からガチ恋愛になる流れ、かつ彼の方は最初からアナスタシアが好きなのがバレバレなんですけどね。
    あと数話無料で読めるので何とか課金を我慢するくらいには続きが気になってます。

見ていてハラハラします。

スカッとざまぁを期待して読み始めたら
    中々苦労しているようです。
    協力を申し出た割に、各所への根回しが終わってなかったりと、計画に爪の甘さが見える、そんな作品だと思いました。
    ご都合主義ではなく、苦労しているところが描かれているところがオススメです。

自分の誕生日パーティーで婚約発表するはずが、急遽妹とローラと婚約者のニコライの婚約披露パーティーに成ってしまい屈辱とショックを受けているアナスタシアに、後輩のルイスから偽装結婚を持ち掛けられて、それに応じる事にしたアナスタシアだけど…
    妹がまた何か企んでそうで続きが気になります。

主人公が幸せになれますように

妹に婚約者を奪われる、よくある話だなと思いながら読んでいます。
    姉の婚約者を奪うなんて、そんなことをして幸せになれるはずがない。
    偽装とはいえ、姉の婚約者の方が格が上というのがおもしろい。
    これからの展開がどうなるか、楽しみです。

表紙の絵柄に惹かれて〜♪

絵柄が好みで試し読み分だけでのレビューです!
    これは、お言葉が悪いですが、、、
    クソな身内を持つヒロインが理不尽な目に合う場面から話が始まる、よくお見かけする設定です。

それなのに
    続きが読みたくなります!笑

どうなるのかな

無料分が増えたので久しぶりに読みました。アナスタシアが崖から落ちて助からないかもとの危機感から自分の気持ちに気づく。頑張って崖を登ろうとするも失敗してもうダメだと思ったところでルイスが救出。よくあるシチュエーションですがこれからの展開が気になるところです。

by aramo

ヒロインが妹に婚約者を取られ屈辱のどん底にいた時に助けてくれた後輩。図書館で仲良くなった後輩はまさかの公爵令息だった!しかも偽装恋愛のはずが溺愛されていたなんて、なんとも微笑ましい王道ラブストーリー❤️続きがとても楽しみです♪