みんなのレビューと感想「限界夫婦」(ネタバレ非表示)

日常的で共感できる

同じ主婦として、すごく共感できる内容でした。隣に習ってキレイにしてみたり、いつだってお洒落したいし、可愛くありたいのは年齢や見た目関係ない!気持ちの問題。それを否定する旦那にはイラッとした。こうも変わってしまうんだなと…。些細なことでも積み重ねで気持ちはすぐに揺らいでしまう。しかも自分の気持ちをよりわかってくれる人がそばにいたらなおさら。そのことに気づいて旦那も子育て家事任せきりにしないで優しくするべきですね。

夫婦間の問題を取り扱った漫画は多くありますが、この方は盛り上げ方見せ方が上手くて、気持ちよく読み進められます。内容は気持ちよくもないですが、カタルシスがよい。
    別作品の極限夫婦もめちゃ面白かったので、ここで取り扱ってくれないかなあ。

これからどうなるの…?

まだ途中までしか読んでませんが、夫にないがしろにされて、気持ちが他の人に向かってしまうのも分かります。妻側にも悪いところはあるのかもしれませんが、あんな夫の態度だと、頑張る気持ちも枯渇していきますよね。

設定の好み

作者さんのすっきりさせてくれる別の作品が好きでその流れで読みはじめたのですが、どんな理由があろうと主人公が不倫というのはどうしても共感できず、無料分途中でやめ、結末数話購入して読んでやっぱり共感できずでした。残念

スッキリ

ひとまず無料の分だけ読みましたが、ひとつひとつのストーリーが数話で終わり、読みやすいです。内容も、どろどろの復讐ではなく、ギャフンと言わせるくらいなので、後味は悪くないです。次の話も読もうと思っています。

試し読みだけですが…

結婚すると一緒に住むことになる夫婦がほとんどだから家選びは必ず通過するポイントになりますね。でも夢を見たい妻と財布が心配な男性…どうなるか。もめるのを期待している読者です。毒者だったりして。

類似の極限夫婦に作品名出てたので
    こちらも無料分まで見ました

結婚したら妻は自分の身内で
    気分悪くなる言葉を吐いてもいいと
    思ってる旦那は嫌ですね
    奥さんと隣の主夫さんがどうなるのか、、

いいラスト

再構築は無理だったね。
    絶対にバレずうまく離婚まで持っていってほしい。
    でも2組とも最悪な相手だって結婚前から分かってたのに、なんで結婚しちゃったんだろ。

by pachi88

イラっと

旦那さん、イケメンでもないのに家庭にも非協力的で、でもなんだか妙にリアルというか、いそうだなぁこうゆう人って思いました。自分の旦那さんにこれ言われたら、イライラがやばいです笑

by Riira

10話まで読みました。
    ストーリーが重いわりに 軽いタッチのかわいい絵です。
    なんか読んでいて こわいくらいリアルで結婚育児あるある満載です。先を知りたいような、こわいような。